Угощайтесь пирожками!
Пироги, пирожки, булочкиВот такой у нас сегодня ужин!
Даю 2 варианта теста и начинки(постные и не постные)
ВАРИАНТ 1 -НЕ ПОСТ.
0,5 литра молока(кефира,ряженки,кислого молока)-немного подогреть. Туда 3 ст.ложки сахара,1 яйцо,1 ч.л.соли ,1 пакетик сухих дрожжей(11 грамм),3 ст.л. растительного масла.Муки -около 1 кг.Замешиваем тесто-лучше,если оно будет липнуть к рукам.Оставляем в теплом месте до поднятия. Поднялось,добавляем муку(если нужно ) и обминаем.Оставляем до второго поднятия.Как только поднялось второй раз-можно разделывать пирожки.
Начинка у меня была такая-капуста,лук,морковка,грибы и вареные яйца(все ,кроме яиц потушила,яйца сварила,нарезала и добавила в капусту)
Кстати,мой вам совет-не смазывайте яйцом перед духовкой! Я нашла для себя след.вариант-после того,как вытаскиваю из духовки-смазываю верх сливочным маслом и накрываю полотенцем.Получаются мягенькие!
ВАРИАНТ 2- ПОСТ.
Как вариант для постящихся- тесто ставить на воде,без добавления яйца-тесто все равно мягкое и пышное.
А в начинку не добавлять вареные яйца. Вот и все!
Приятного аппетита!