куда применить рыбный фарш?
Блюда из рыбы и морепродуктовДевочки, спасайте.Поиск ничего дельного не выдает.Сегодня собралась жарить рыбные котлеты, прокрутила фарш (в этот раз взяла покупное филе, обычно сама разделывала целиковую треску),оказался ну ооочень водянистым.Котлеты "слепить"практически невозможно.Как оладушки растекаются. Осталось его много, подскажите что можно придумать?Может запеканку или совсем несъедобно получится?
фарш-филе треска+морск.язык,лук, хлеб.
Яюшка
Так добавить крахмала или сырой картокши натереть и сделать оладушки
Хотя я эту воду просто отцеживаю..
05.03.2012
Ответить
Ольга
Инна, я обычно в котлеты из трески или горбуши добавляю творог, и фарш получается не жидкий,и котлеты намного сочнее и вкуснее,запросто их запекаю в духовке)))
04.03.2012
Ответить
Инна
буду очень благодарна за рецептик!!никогда рыбный пирог не делала,но всегда очень хотела!
04.03.2012
Ответить
FoxMom ♡
я делаю, только с консервой
ловите:
0,5 стакана молока,
0,5 пачки маргарина,
1 ч.л. соды, погасить,
соль-сахар чуть-чуть,
муки сколько возьмет, чтобы тесто было эластичное.
Начинка: 3-4 больших луковицы нарезать не очень крупно и пережарить на подсолнечном масле.Когда лук поджарится, добавить размятую в банке рыбную консерву (у меня скумбрия в масле, жидкость надо слить, но я не сливала, ее было мало). Все вместе перемешать.
Выложить тесто в смазанную форму, как на открытый пирог, сверху распределить начинку, а еще сверху заливку.
Заливка: 3 ст л майонеза + 3 яйца, взбить. Ложкой разровнять по начинке.
Края пирога подровнять и выпекать 30-40мин в разогретой духовке при температуре 180.
04.03.2012
Ответить