Тушеное мясо с картошкой.
Блюда из мясаСегодня у нас на ужин было тушеное мясо с картошкой. Всем известное и полезное блюдо! )
Расскажу как готовлю его я. )
Время приготовления: около 2-х часов.
1. Сначала режу кубиками свинину.
2. Слегка поджариваю на сковородке на оливковом масле.
3. Мелко режу морковку.
4. Кладу в сковородку к мясу, мешаю и слегка поджариваю.
5. Солю, перчу, мешаю, снимаю с огня.
6. Режу кубиками картошку
7. Кладу ее и мясо с морковкой в утятницу, мешаю
8. Заливаю туда немного воды (где-то на четверть покрываю)
9. Кладу туда 3-4 ст. ложки сливочного масла
10. Хорошенько все перемешиваю, накрываю крышкой и кладу в разогретую на 250 градусов духовку
11. Периодически перемешиваю
12. Через минут 40 понижаю температуру до 200 градусов
13. Еще через минут 20 понижаю до 170 градусов
12. Под конец можно добавить зелени или томатной пасты..
13. В целом, примерно через полтора часа блюдо готово.)

ням ням