Испечь БЕЗ МУКИ? РЕАЛЬНО? БЕЗГЛЮТЕН. ДИЕТА МАЛЫШУ, ПОДСКАЖИТЕ ((((
Диетические блюдаМожно гречку, рис, кукурузу, горох. Мясо кроме курицы. Нельзя все мучное, макаронное, печеное сладкое сдобное. то есть везде где есть мука дрожжи злаки и прочее. и конечно никаких сосисок колбас и прочей гадости. нА ЦЕЛЫХ 5 ДНЕЙ. Я вот думаю, что можно испечь без муки??? (((( странно конечно, но все же может кто скажет? может булку какую, или шанежки? МАНКУ НЕЛЬЗЯ. муку рисовую и гречневую обыскалась, не нашла ((((( Можно молочку(КЕФИР, МОЛОКО)яички, картошку. Помогите
Вероника
Вместо рисовой и гречневой муки можно брать детские кашки. Только состав почитайте сначала.
28.03.2012
Ответить
Валентинка
так как хлеба не найти, поэтому и задаю вопрос про выпечку, чтоб заменить хлебушек. Ребенок не наедается без х.б
29.03.2012
Ответить
Dmitriy
А вы не думаете, что потом проблемы начнутся? Глютен он не выводится за пять дней. И он не действует напрямую, он просто повышает проницаемость жкт для всякой грязи. И эта грязь - как раз и вызывает аллергическую реакцию. - по своему опыту говорю.
То что вы ребенка на хлеб посадили - ваша вина, убирайте вообще все содержащее глютен из рациона. ЗАМЕНИТЕ растительной едой.
Или будете пожинать плоды своей неграмотности в виде страшных болезней своего чада.
24.04.2012
Ответить
Валентинка
Не так страшен черт.))) Я бы не сказала что ребенок "сидит " на хлебе, просто сложновато было сыну объяснять что МОЖНО что НЕЛЬЗЯ. Спасибо за совет, Слава Богу все позади, и аллергия и диета
24.04.2012
Ответить
Dmitriy
я лет с пяти мучался аллергией. Начиналась в августе, на пыльцу какую-то - цвела толи полынь, толи еще какая-то травка.
Мучное употреблял как большинство. "Хлеб всему голова!"
Давно вырос, аллергия никак не уходила, бывало что вообще без таблеток невозможно - месяц август выпадал из жизни. И что? покосить полынь везде? :)) нее - принимать тавегил супрастин и прочее дерьмо таблеточное. так и делал.
А в 2011 стал больше внимания уделять диетам, и абсолютно случайно получилось так, что сел на сыроедение где-то в апреле, и естественно что лето тоже полное сыроедение, хлеб-мучное даже не тянуло.
Я август незаметно прожил, и только в сентябре понял - что-то не то, что-то изменилось - ведь никакой АБСОЛЮТНО аллергии не было.
Вот и начал искать, почему так, неужто сыроедение супер-пупер помогло. Да, только косвенно - я просто хлеб перестал есть, а глютен выводится в течение 2-х месяцев - мне как раз хватило времени очистится от него с апреля до августа.
Как-то так... Поэтому лучше заменить полностью глютенсодержащие продукты на безглютеновые, пока ребенок слушает родителя.
Отступление:
Жалея, потакая своим деткам, вы им только хуже делаете. Только строгость и аскетизм в еде дадут здоровье. И прежде всего это к вам самим относится, аскетизм то.
А баловать лучше не едой, лучше игрушками, зоопарками, футболом, велосипедом....
И еще - абсолютный запрет на алкоголь и табак - ни в каком случае ребенок не должен вас видеть за этим делом (а уж тем более - если вы только по праздникам... - точно будет делать также). Хотя допустим случай напиться до поросячьих обнимок с унитазом и вонять как бомж - это можно, чтобы дитятко увидело преображение родителя из кумира в свинью из-за спиртного - тогда точно не будет и мыслей потянуться к бутылке :)))
24.04.2012
Ответить
Валентинка
Во многом с вами согласна! но сыроедение для 3 летнего ребенка это слишком! Спасибо за мнение, учту ваши советы
26.04.2012
Ответить
Dmitriy
Вам виднее :)
Каждый растет в своей семье, своей среде - свои традиции, свое питание. Видимо ваше питание вашей семье принесло только здоровье, никто ничем не болеет, живут подолгу радостно и счастливо. Мне моя семья, ее традиции в еде принесли только вред, поэтому я и стал искать пути. Врачи - они вообще особо ничего не говорят, у них спрашивать бесполезно.
А сыроедение само по себе человеку, допустим, лет 25, который С 3-Х ЛЕТ питался мясом - крайне опасно, запрещено просто. Есть летальные случаи "сыроедов", их как раз и выставляют напоказ чтобы большинство не увлекалось такой темой - невыгодно никому, ни государству, ни бизнесу, чтобы люди не болели и ели мало, достаточно.
Однако в любом случае, чем бы ни питался человек - важно не жить ради еды. Мы то, что мы едим (особенно подтверждается на вскрытии, результаты которых вы врядли знаете - что у среднестатистического дожившего до 60-70 внутри творится и от чего это......?) Хотя можете, подумав, предположить: почему голодания всем только в пользу? Потому что человек не травит себя едой, и тот иммунитет, который еще остался у него, быстренько очищает себя, выводит гадость. Оп, стало как классно - ну и давай опять жрать, а через годик опять на голодание и типа все будет хорошо... наверное. А те кто не голодают очень быстро свой иммунитет выжигают просто. А это что? Старение, отмирание клеток, болезни, рак в том числе. Нет иммунитета, он весь ушел на переваривание мяса, жареного, борьбу с алкогольным отравлением, с никотином и прочими химикатами.
Ой. Ну я это поделился с вами, может я и неправ по некоторым людям, я по большинству сужу, по тем, кто вокруг меня - родные, окружение знакомые, друзья - все зависимые, от еды, от алкоголя, кто-то от сигареты... :)
Ну и конечно вы лучше меня знаете, что вашему ребенку полезно, а что вредно. Даже лучше него самого.
http://www.youtube.com/watch?v=ddtk8-I9Tdk - это Доброздравин, знатный сыроед :)
26.04.2012
Ответить
Oksanovna
есть специальная мука без глютена, она самоподнимающаяся, это в специальных отделах нужно смотреть для аллергиков/диабетиков и т.д. там же продаются всякие десерты и выпечка без глютена. моя мама как-то делала сама гречневую муку, как вам уже написали, просто мелко перемолоть нужно. может крахмал использовать в каких-то рецептах..? или кукурузную муку, она такая крупинками, можно думаю смешать творог и эту муку для твороженника. иногда используют молотые орехи (миндаль), кокосовую стружку. посмотрите http://kuking.net/4_2949.htm
28.03.2012
Ответить
❋❊Воробышек❊❋
Есть каша "Умница" из кукурузы, она безглютеновая- из нее можно печь, но только с яйцами или крахмалом, иначе она развалится. Рис и гречку можно смолоть в блендере и печь. Сахар и масло нельзя? В основном вся безглютеновая выпечка идет с сахаром, либо с маслом.
Можно кукурузный хлеб сделать:2 яйца, 1 ч.л. соды, соль, 1,5 –2 стакана молока, кукурузная мука. Муки на глаз, сколько тесто возьмет, чтобы было не слишком жидкое, но и не твердое. В форму выложить и выпекать на среднем огне минут 35-40.Заварные булочки: 250 г воды, 80 г масла, 20 г кукурузной муки, 4 яйца. Вскипятить воду со сливочным маслом, убавить огонь и всыпать кукурузную муку. Полученную массу тщательно перемешать, немного проварить (1-2 минуты) на слабом огне. Смесь немного охладить и по одному вбивать яйца до вязкости теста. Выкладывать тесто на смазанный противень чайной ложкой. Выпекать на среднем огне 40-50 минут. Готовые булочки заполнить той начинкой, которую можно ребенку.
28.03.2012
Ответить
Валентинка
Ого, спасибо Вам. Огромное. Обязательно сделаю кукурузные булочки на завтра. И еще нашла котлетки гречневые. Еще раз спасибо )
28.03.2012
Ответить
❋❊Воробышек❊❋
Не за что. Посмотрите на сайте Хлебопечка.ру, там была тема безглютеновой выпечки.
28.03.2012
Ответить
Наталья
Гречневая мука? Если будете из нее блины печь, учтите, что густеет постепенно (т.е. добавили муку, перемешали, дали постоять минут 15-20-30) и только потом печь, иначек в конце обнаружите в емкости ком из муки и воды.
28.03.2012
Ответить
Януся
Если рис перемолоть на кофемолке, получится мука. С нее и печь- блины, например.
28.03.2012
Ответить
Dmitriy
Смысла особого нет в том, чтобы заменить хлеб хлебом (выпеченным из безглютеновой муки).
Лучше заменить хлеб ВООБЩЕ, тогда нет проблемы. Заменить каши глютеновые - на безглютеновые. Зачем выдумывать?
Есть страшный пример: диабетики. Им делают много продуктов на заменителях сахара - ксилите, сорбите. И что? Лучше кило сахара съесть, чем 20 грамм сорбита или ксилита - эта гадость убивает намного быстрее, чем повышенный сахар.
А еще лучше - не есть много сахара просто, перейти на растительное - фрукты, овощи. Ведь так?
24.04.2012
Ответить