Пирожки хрустят((
Всё про тестоВторой раз уже делаю пирожки в духовке,а они у меня получаются хрустящими,прям корочка такая...Почему так может быть?В чем ошибка??Может мало сливочного масла?
Хрустящие духовые пирожки вобще не то(

Татьяна
Яна , может уже поздно коментировать...но у меня такое было.....хрустящие получались...суховатые....пока не подсказали.....что нужно тесто делать не сильно тонким.....и оставлять лепешки для пирожков тоже чуть подойти.....потому что иногда тонкое тесто сильно высыхает при выпекании.....и я обязательно оставляю пирожки готовые полежать минут 20- а только потом в духовку выпекать.....и еще-вы попробуйте из этого же теста на сковороде-если будут такие же..то дело в тесте....если нормальные-значит надо тесто толще....)))может вам это пригодится
30.04.2012
Ответить

Мария
ну как в принципе любое тесто в духовке зажаривается сверху. Это я как дочь повара-кондитера говорю. Разница только если изделия смазать яйцом корочка золотистая будет иили бледная. Правильно девченки пишут надо чтобы они "отмокли" под полотенцем или смазав чем то после того как вытащишь. И это- как вариант еще отключать у духовки "верх" в смысле чтобы грела только снизу- но тогда они будут печься дольше,но корочка все равно может появиться из за того что тесто пересохнет.
04.04.2012
Ответить




Танюха
попробуйте сразу как достаете из духовки смазывать молоком и накрывать полотенцем....
04.04.2012
Ответить


Юлия (ДжуСек)
Глупый вопрос наверно задам, но необижайтесь:) А вы их после духовки чем смазываете? Мама у меня маслом растительным или просто водичкой - ни разу не были жесткими.
04.04.2012
Ответить

Яна
если сладкие-то сладкой водичкой,а если нет-то либо просто водой либо немного растительным маслом)
04.04.2012
Ответить

Татьяна
девченки....а я никогда ни чем не мазала пирожки после выпечки.....они всегда мягкие получаются.....а не получается что они мокрые сильно после этого??? просто первый раз об этом слышу....))
30.04.2012
Ответить

Яна
Спасибо за совет,я попробую делать потлще теперь!
Нет,абсолютно не мокрые,даже спустя время,когда у меня хрустящие получились,я мазала их немного просто водой и грела в микр-ке,отлично получалось!Мягенькие и сухие))
01.05.2012
Ответить

Татьяна
а у меня и так мягкие....правда пеку уже много лет....наверно машинально все получается.....и разогреваю тоже в микроволновке...но ничем не мажу......они сразу мягкие и нежные.....у меня в дневнике есть пирожки....гляньте....может вам рецепт понравится.....и попробуйте оставлять слепленные пирожки подойти минут хотя бы на 20-30.....я слеплю и оставляю......пока подходят-я булочки делаю......потом пока с пирожками вожусь-булочки подходят.....ну как то так))) Вообщем удачи вам и терпения!!!! Все обязательно получится!!!! У меня вообще не получалось, пока мне не показали как все происходит....и все пошло нормально)))
01.05.2012
Ответить




Яна
дрожжевое,свежие дрожжи правда,не в пакетиках..
ну как положено,дрожжи в молоке развела,добавила муки,оставила подыматься тесто,потом добавляю яйца,соль,сахар,и еще оставляю,потом через время заряжаю начинку,еще минут 10 они стоят пока духовка греется,и во внутрь)
04.04.2012
Ответить
