Пирог Творожный из Песочного теста со Штрейзелем (фото-рецепт)
Пироги, пирожки, булочки

пекла впервые, результат непревзойденный, нежный, просто тает во рту пирожок с воздушной творожной начинкой, итак, как это было...
Смешать в миске 200 г муки, 1ч л разрыхлителя, соль, 50г сахара, 2 желтка. Влить 125г растопленного маргарина. Перемешать, чтоб получилось однородное, мягкое тесто. Убрать его в плёнке в холодильник на 30 минут.

Потом раскатать его и уложить в разъёмную форму так, чтоб получились бортики. (у меня форма 28, уложила без бортов, лучше , думаю взять 25)

Растереть 400г творога с 50 г крахмала, 2 ст л сметаны. Осторожно ввести 2 взбитых с 2ст л сахара белка.(я добавила еще 1 ст.л. какао несквик)

Творожную массу выложить на тесто в форме, разровнять.

Смешать 50 г сахара, 60 г муки и 60г сливочного масла из холодильника (из морозилки желательно, натерала на крупной терке). Этой крошкой засыпать пирог.


Выпекать при 190С 40-50 минут.

НАСЛАЖДАЕМСЯ!!!!!!!!!!!!



