Мои первые куличики.
Пасхальные рецептыПервый раз пекла сама куличики, получились очень вкусные и красивые. Делала по двум рецептам, первый взяла здесь http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1346090, а второй у свой подружки (рецепт под фото)
.
Кулич:
на 1 кг муки 1,5 ст молока, 6 яиц, 300 гр масла или маргарина ( бери спред ильинское) 1,5-2 ст. сахара, 40-50 гр живых дрожжей, 3/4 ч.л. соли, 150 гр изюма.
В молоке теплом развести дрожжи добавить половину муки размешать чтобы без комочков накрыть полотенцем и в теплое место. полотенцем накрыть чтобы не заветривалось. когда объем увеличится вдвое, добавить соль, желтки стертые с сахаром, масло растопленное но не горячее, все перемешать, затем добавить взбитые в пену белки (лучше они взбиваются когда холодные) и остальную муку. тесто должно быть не очень густым, но свободно отставать от стенок посуды. тесто накрыть и поставить в теплое место, когда оно поднимется вдвое, добавить изюм, размешать и разложить по формам на 1/3 формы. на дно формы положить промасленный кружок бумаги, бока формы смазать маслом растительным и обсыпать мукой. формы поставить в теплое место и накрыть полотенцем, когда оно поднимется на 3/4 высоты смазать верх взбитым яйцом и в духовку не очень жаркую на 50-60 мин. во время выпечки форму нужно осторожно поворачивать, но не трясти. чтобы верх кулича не пригорел, после того как он зарумянится положить сверху смоченный в воде кружок бумаги...