Окрошечка! Ням-ням!)
Первые блюдаНу вот, открываем сезон первой окрошкой :) Скоро начнется настоящая молодая картошечка, капусточка, море зеленушки, молодой чесночок, сочные огромные помидоры, клубника, мммм... А пока едим окрошку и ждем лета :)))

Окрошка не совсем настоящая - с вареной колбасой потому что:)
Мелко режу вареную колбасу, картошку, свежие огурцы, редис, отварные яйца, зеленый лук, укроп, петрушку. Смешиваю. Заправляю отдельно каждому в тарелочке. Можно с квасом (это очень летний вариант), можно с кефиром, но я больше всего люблю с сывороткой. Заливаю сыворотку, солю, перчу, ложку сметаны, и обязательно горчицы по вкусу. Приятного аппетита!
Настя
Обажаю окрошку! готовлю и зимой и летом! Только либо на бульоне, либо на воде с кефиром, сметаной или майонезом. Сслюни потеклиии)))
24.04.2012
Ответить
Оксана
это для меня что-то совсем новое, никогда не пробовала и не слышала, что и так можно кушать окрошку. буду знать. какое все-таки многогранное блюдо :)
26.04.2012
Ответить
Елена
Я люблю с квасом, но с белым. У меня тут его нет, а у родителей (Вронеж) его уже на заводе разливати по бутылкам, ездила к ним зимой и наелась там окрошки ))))).
19.04.2012
Ответить
Елена
это на пшеничной муке ))) вы его тоже не знаете?
он кислый и вкусный, у меня мама его делала раньше - вместе с закваской и сахаром замачивала белый хлеб и он стоял дня 3, бабушка делала с мукой, не могу точно написать как, заваривала ее как-то и еще мяту туда клала.
муж когда первый раз услышал про него сказал, что я дура и такого не бывает )))) окрошка ему правда с ним не понравилась, но сам квас ему нравится ))))
19.04.2012
Ответить
Оксана
на муке - честно, не знаю :)) никогда не слышала. А вот на белом хлебе моя мама делала раньше часто, он и правда светлый , чуть желтоватый, и кислый. Я его в детстве не любила страшно, из-за него и окрошку не любила, кстати. А вот сейчас бы не отказалась от такого кваса, натурпродукт, кроме всего прочего) Надо попробовать сделать, спасибо за идею ;)
19.04.2012
Ответить
Елена
моя делала на обычном хлебе, правда в оронеже он серый, а не черный.
лучше поищите рецепты в интернете, я точно пропорции не знаю ,сама как-то пробовала сделать, но он у меня не получился (((
19.04.2012
Ответить
kralya_fa
А мы с мужем окрошку любим на кефире с минералкой, ваще прикольная такая получается =)
19.04.2012
Ответить
Оксана
с минералкой не пробовала, любопытно:)) наверное кефир + минералка - должно немного быть похоже на айран, или тан.. все время их путаю )
19.04.2012
Ответить
kralya_fa
Ну незнаю, я не пила ни разу ни тот, ни другой - запах не нравится, немогу себя заставить попробовать =)
А кефир с минералкой, да ещё если сразу всю кастрюлю заправить, то когда настоится - очень прикольно получается, а если в тарелку залить, на настаивать, то получается "остренько", от газиков =) Ну, в общем это пробовать надо =) Мне понравилось даже больше чем с квасом...
19.04.2012
Ответить
Татьяна
Мы тоже так любим!!!!! Все пробовала ....но кефир с нарзаном-самое то!!!!!)))))
19.04.2012
Ответить


