Мясной пирог “Бабочка”
Пироги, пирожки, булочкиХорошо испеченный пирог – это всегда радость, вызывающая удивление, прекрасный повод чтобы собраться всей семьей за столом для задушевной беседы. Вот таким интересным и вкусным пирогом я сегодня баловала свою семью!
.
Приготовленно по
Состав:
Для теста:
Молоко - 1 ст.
Яйца - 2 шт
Слив. масло - 50 г
Подс. масло - 2 ст. л.
Дрожжи - 7 г сухих ( 20 г мокрых)
Мука - сколько возьмет ( около 4-5 ст.)
Сахар
Соль
Для начинки:
Мясной фарш - 0,5 кг
Лук - 2 шт
Перец
Соль
Приготовление:
Начинку можно заменить любой по-вашему желанию. Тесто расчитано на 2 не больших пирога.
Мясной фарш пережарить с луком, поперчить, посолить. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, соль, яйца, подс. масло. Перемешать и всыпать муку. Ввести размягченное масло, вымесить и накрыть влажным полотенцем. Поставить в теплое место на 1,5 часа. Берем половину теста и раскатываем в длинный прямоугольник ( длинной примерно 60 см, а шириной 12 см ) Разделить прямоугольник на 2 равные части. Выложить на полосочки начинку и слепить края, сформировав длинные трубочки. Трубочки соеденить между собой и по краям свернуть по спирали, чтобы середина осталась по центру и cверху. С обоих сторон прижать пальцами спирали к середине, как бы сделать крылья нашей бабочке. Смазать пирог желтком и выпекать до готовности. Посмотреть по-шаговое приготовление можно