Творожные треугольнички (гипоаллергенно)
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексырецепт под катом
- 100 г. масла или маргарина
- 1 чашка муки
- 1 чашка творога
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
2 ст.л. сметаны
Муку и масло порубить ножем (или специальной штукой, или в комбайне). Добавить творог, сметану, сахар, соль. Замесить мягкое тесто. Муки может понадобится немного больше. Тесто не должно прилепать к рукам, но и жестким быть не должно. На доске раскатать тесто довольно тонко, посыпать сверху сахаром. Пройтись пару раз скалкой по сахару, что б немного впитался в тесто. вырезать кружки, сложить пополам, потом еще раз пополам.
Выпекать при т 400 Ф или 200С минут 15-20.