Щи из молодой крапивы...

Крапиву надо не просто бросать в суп, а предварительно зашпаривать. Эту воду слить. Только потом в суп. Тогда и запах исчезнет.
04.06.2017
Понимаю, что с рецептом намного опаздала, но может к следующему сезону? :) Крапиву я отвариваю отдельно, недолго, минут 5, отвар выливаю, он темнокоричневый и не вкусный. Саму крапиву немного остудить, и протереть через сито, и вот эту перетертую крапиву и добавляю в готовый мясной бульон. Супчик сразу зелененький становится, весенний, можно картошечки туда же, ну и щавель,или кислица (заячья капуста). Подавать с вареным яйцом.
23.10.2012
Хахх))) а я уже листочек с ручкой приготовила, рецепт чудо-супика писать!ела его только в детстве, а сейчас на странности потянуло вот)
21.05.2012
Я так просто её не варю и делаю только из листьев-ветки на выброс! Щи делаю только половина листьев крапивы, половина щавеля. На чистой крапиве не делаю. Только на мясном бульоне (делаю куриный, но можно и другой). Помидоры и морковь не кладу, т.к. щи-зелёные. Ещё добавляю и варёные яйца и сырые в саму кастрюлю перед окончанием варки. Есть с майонезом или сметаной. Тогда зелёные щи будут вкусные. А вы просто какой-то отвар из крапивы сделали!(
18.05.2012
Спасибо. Приятного Вам аппетита!
18.05.2012
Спасибо!
18.05.2012
ну, думаю, прочитаю этот пост и пойду крапивки нарву!))))))) теперь даже нет желания! спасибо, что предупредили, так сказать))))) мы щавель то не очень жалуем...
13.05.2012
 а мы салат с крапивой кушаем, очень нравиться, нельзя сказать что она дает какой то определенный вкус, но то что польза есть это точно, в огороде спецом выращиваем и с самых первых листиков и до конца ее едим
08.05.2012
а как вы ее едите сырую, она же жжётся?!
13.05.2012
её нужно кипятком обдать и все можно резать и кушать)) и все витамины которые должны быть сохраняются в том виде в котором должны быть
14.05.2012
я раньше часто такой делла - просто на воде варила картошку, лук, морковку, крапиву и яйцо туда, все ели, а сейчас муж даже нюхать не станет,
05.05.2012
Тоже варю на мясном бульоне, в конце еще добавляю разболтанное сырое яичко и оно в супе хлопьями схватывается. Домашние обожают этот супчик и ждут каждую весну. В этом году сезон еще не открыла. Буду варить на этих выходных.
05.05.2012
А я, блин, вегетарианец - уже лет 10 мясо не ем... К томуже, хотелось попробовать именно "пустой", просто с крапивой и минимум других ингридиентов. Мужу тоже на мясном варю.
05.05.2012
А я люблю еще ревеня туда покрошить - вкусно! Полезно! 
05.05.2012
Это любимый мой супец!!! Мечтаю-мечтаю поскорей надыбать крапивы (экологически чистой) и сварить. Варю немного не так. Обязательно на мясном бульоне, картошка как на обычный суп в конце варки резанная крапивка и щавель (щавеля должно быть больше чем крапивы), мелко рубленное яйцо,зажарочка (лук, морковка), зеленый лучок и укропчик. Подавать со сметанкой или майонезом. Намка!    
04.05.2012
Девчонки, где вы щавль-то ранней весной берёте?
04.05.2012
Дык нету пока его, терплю, жду - недождусь когда первые всходы появятся. так надоели все эти гороховые-вермишелевые супы да борщи. Лето хочется! 
04.05.2012
ой,а у нас этого щавля уже огромными пучками продают)))еще с апреля,как раз после Пасхи яиц много осталось,поэтому варим зеленые борщи
04.05.2012
А у нас ещё холодрга. Живём в краю вечнозелёых помидоров
04.05.2012
да?у нас уже +30-35..успели по обогереть немного))деревья отцвели,уже весят зеленые алыча/вишня/слива)))отошла уже и серень,сейчас цветет акация..запах стоит сладкий,что прям воздух можно кушать)))
04.05.2012
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Три рецепта камбоджийской кухни азиатская кухня