Пасха медовая
Пасхальные рецептыГотовила в первые на Пасху 2012года. Осталась очень довольна. В следующем году именно ее и буду готовить. Дети кушали просто на ура. Муж похвалил! Очень советую.

Состав:
700г качественного творога (я брала 18%)
200г цукатов
100 мл сока лимона
25г сливочного масла
150мл жирной сметаны
50г сахара
50г меда
Как делать:
Цукаты мелко нарезать. Положить в небольшую миску и влить лимонный сок. Перемешать и оставить на 1 час. Если цукаты жесткие, предварительно распарьте их кипятком 10-15 мин. И только после этого влейте лимонный сок.
Творог взбить вместе со сливочным маслом и сметаной. Добавить сахар, мед и цукаты. Тщательно перемешать.
Порционные формочки застелить двумя слоями пищевой пленки так, чтобы свешивались концы. Ножницами сделать в пленке прорези длиной примерно 1,5см. Уложить приготовленную творожную смесь, накрыть концами пленки и поставить сверху гнет. Это может быть большая кружка с водой. Поместить в холодильник на 10-12 часов.
Аккуратно вынуть пасху в пленке из формы, перенести на блюдо и снять пленку.
Можно украсить оставшимися цукатами или орехами или полить медом.

Приятного аппетита маме и малышу!