овощное рагу с курицей и соусом наршараб
Рецепты для мультиваркиНавеяло передачей "о самом главном" рубрикой "продукт дня" про гранат
нам потребуется примерно на 4 порции:
2 среднии картошки
1 не большой кабочек
1 баклажан
2 не очень крупных помидора
1 не большая морковка
1/2 головки репчатого лука
500-700 гр. куриного филе
1/2 литра гранатового сока
50гр сахара
соль, перец, карри
сливочное масло
Приготовление сок доводим до кипения добавляем сахар, соль, специи(у меня перец и карри, а вообще кто что любит) оставляет соус на медленном огне.
Моем, чистим, режем овощи кубиками, кладем в мультиварку(можно еще добавить болгарский перец, я не добавляла т.к. сейчас на ГВ), режем филе на кусочки среднего размера, так же кладем в мультиварку, кладем кусочек сливочного масла(примерно гр 30-40) перемешиваем, к этому моменту соус потемнеет и начнет выпариваться не дожидаясь готовности добавляем его к овощам и курице.Лук чистим, отрезаем половинку и кладем целиком, закрываем мультиварку и на режиме овощи 9 минут, после чего открываем перемешиваем, и даем постоять еще минут 10-15. При подаче можно посыпать свежей зеленью.
Готово, приятного аппетита.
Вместо курицы можно использовать любое мясо.