Жареный хек с томатной приправой.
Блюда из рыбы и морепродуктовЭто ооочень вкусно, просто и оригинально


На 4 порции:
4 филе хека, примерно по 170 г. каждое, морская соль и черный перец.
3 ст. л. оливкового масла
250 г. помидорчикой черри или мелких сливовидных, разрезать на 4 части,
пучок зеленого лука (около 8 перьев), порубить
1 ч. л. мелкого сахарного песка
немного белого винного уксуса
несколько веточек тимьяна (только листья) небольшая горсть листьев кориандра, порубить.
Рыбу посолить, поперчить. В холодную сковороду налить 2 ст. л. оливкового масла и уложить в нее филе кожей вниз. медленно подогрейте сковороду, а через 1-2 минуты увеличьте огонь до среднего.Жарьте пока кожа не станет золотистой и хрустящей, а филе не прожарится до 2/3 глубины. Переверните рыбу и жарьте не более 60 сек. Переложите рыбу на тарелку с бумажным полотенцем ( я про это забыла) и держите в тепле.
Добавьте в сковороду 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте помидоры ( у меня черри) и зеленый лук в течении 1 минуты. добавьте сахар и немного винного уксуса ( у меня яблочный) Готовьте на сильном огне 1-2 минуты, пока уксус не выпарится, а помидоры не розмягчатся, но еще будут сохранять форму. Хорошенько приправьте помидоры, добавьте травы, перемешайте и разложите по 4 подогретым тарелкам, сверху уложите рыбное филе кожей вверх и сразу же подавайте.
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт я взяла из книги Гордона Рамзи "Фастфуд"
Там еще был совет:
Если положить рыбу на холодную сковороду и нагревать постепенно, она не будет скручиваться во время жарки. Такой способ отлично подходит для рыбы с плотным мясом и тонкой кожей - такой как хек.