Орешки

я сегодня как раз выискала интересный рецепт, думаю как начинку можно использовать - http://gotovim-doma.ru/view.php?r=433-recept-Triufeli
18.05.2012
спасибо!
22.05.2012
А нам помню мама начиняла творогом с изюмом)
18.05.2012
спасибо! Но мы творог не очень любим (
22.05.2012
Вот удачный (мною испробованный много раз) рецепт: Cостав ·         яйца - 2 шт, ·         масло сливочное - 100 г, ·         майонез - 100 г, ·         мука - 2 стакана, ·         сахар - 1/3 стакана, ·         крахмал - 1/3 стакана, ·         сода - 1/3 чайной ложки, ·         уксус 9% - 1 чайная ложка Приготовление Яйца разбить в миску, добавить сахар и слегка взбить венчиком.В яичную массу добавить размягченное сливочное масло, затем майонез и перемешать.Соду погасить уксусом, влить в тесто и хорошо перемешать. Муку соединить с крахмалом и просеять. Постепенно всыпая муку с крахмалом, замесить однородное, пластичное (не крутое) тесто.Убрать тесто в холодильник на ~40-60 минут. Перед началом выпечки орешницу (специальная форма для выпечки орешков) хорошо разогреть на плите с двух сторон. Смазать орешницу растительным маслом при помощи кондитерской кисточки или ватного тампона. * Для следующих партий орешков смазывать форму не нужно. От теста отщипывать небольшие шарики и раскладывать их в отверстия орешницы.Закрыть форму, с усилием прижимая крышку, первые несколько секунд. Выпекать орешки до зарумянивания (форму во время выпекания один раз перевернуть). Готовые половинки орешков переложить на блюдо и срезать излишки теста (обрезки сохранить). Сгущенку можно перемешать с рублеными орехами (грецкими, фундуком и т.п.) и обрезками теста от орешков. Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их попарно.  
18.05.2012
спасибо!
22.05.2012
мука - 2.5- 3стакана (стакан примерно на 250-300мл) сахар 1/2 стакана (этого же стакана) 2 яйца маргарин 200гр. (именно маргарин,а не масло) сода 1/4 чайной ложки (гашеной уксусом) 1/4 ч.ложки соли 1.5 банки варенной сгущенки,ну может и в 1 уложитесь. Сахар,яйца смешать с растопленным маргарином (маргарин до кипения доводить нельзя!), соль и соду туда добавить и размешать. и постепенно добавляем муку. Должно получится эластичное густое тесто (мешай ложкой а потом руками) практически не липнущее к рукам (когда помоешь их)из -за маргарина. Форму нагреваем и 1 раз смазываем всю растительным маслом,потом если вдруг будет где то плохо отходить еще маслицем потрите,Вообще готовые орешки из формы просто вываливаются. В каждую ячейку кладем теста размером чуть меньше грецкого ореха и прижимаем,держим потом отпускаем. Излишки отломятся после,в общем колличество теста сами подрегулируете чтоб самое оно было. За орешками смотри строго,выпекаются крайне быстро,если горят сильно убавь огонь на плите,они внутри обычно желтые и не понятно что пропеклись я или открывая вижу что они снизу поджарились или вилочкой приподнимаю одну и смотрю,потом просто переворачиваю их над миской. Вообще на все про все около 1 часа уходит. Хранить чтоб мягкие были в целофановом пакете. Орешки ооочень вкусные выходят!
18.05.2012
спасибо! получился целый пакет орехов!
25.05.2012
Да не за что. 
25.05.2012
Здравствуйте,подскажите а тесто класть только в одну половинку орешницы или в обе?
25.05.2012
в одну ))) А потом расплющить  Орешки
26.05.2012
В одну
26.05.2012
чизкейк))) Мои мишки Барни )