Шашлыки в кефирном маринаде.
Шашлыки и блюда на грилеСвинина 1 кг.
Кефир 0.5 л.
Лук репчатый - 4-5 средних головок.
Растит.масло 3ст.л.
Зелень свежая (петрушка или киндза) - горсть)))
Перец черный молотый, соль - по вкусу.
Ёмкость пластиковая или эмалированная.
Свинину можно даже с жирком. Режем на кусочки размером со спичечный коробок. Лук режем кольцами.
В глубокой посудине смешиваем зелень с маслом, туда же выкладываем мясо и лук, и наливаем чуть-чуть кефира. Начинаем перемешивать так, как будто "вминаем" кефир в мясо. Не нужно, чтобы мясо плавало в кефире, главное, чтоб кефир как бы "обволакивал" все кусочки. Поэтому, кефир льём постепенно))) Затем добавляем соль и перец по вкусу.
В инете пишут, что через четыре часа готово. Честно, не знаю)) Мы мариновали в холодильнике часов 16))) Я ещё под гнёт (литровая банка с водой) ставила.
Нанизывать на шампура вперемежку с кольцами лука. Ну и следить, чтобы не подгорал лук.
Получилось ОЧЕНЬ сочно и вкусно!!!