Малосольные огурчики за час!
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)
Надо:
500-600 г огурцов
Укроп
1-3 зубчика чеснока
1/3 чайной ложки соли (желательно мелкой), можно немного больше - кому как нравится
1. Огурцы вымыть, разрезать вдоль на 2 или 4 части, сложить в глубокую миску.
2. Туда же положить порезанный дольками чеснок и укроп (укроп можно или мелко порезать или положить целыми кустиками).
3. Всыпать соль и перемешать руками так, чтобы соль и чеснок распределились равномерно.
4. Огурцы переложить в крепкий п/э пакет, выпустить воздух и завязать.
5. Оставить при комнатной температуре на 1 час.
Совет: если нужно, чтобы огурцы просолились ещё быстрее, их нужно сложить в пластиковый контейнер с плотной крышкой и потрясти минут 5. После этого их можно сразу подавать на стол
Если требуется дальнейшее хранение, убрать огурцы в холодильник.
Но мне после холодильника не нравятся. Думаю, что это рецепт именно для скорого приготовления и употребления!