Курица с чесноком (Прованс)
Блюда из птицыЭтот рецепт я когда-то вычитала на сайте и готовила его уже десятки раз. Моя семья и все гости, которые пробовали эту курочку, просто в восторге!!! Готовится легко и всегда получается необыкновенной!!! Хотела дать ссылочку на рецепт, но на том сайте не смогла найти его. Может, уже убрали, а может, искала как-то не так:) А вообще, очень много интересного можно почитать на этом сайте, рекомендую!!!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чистая курочка солится, перчится, натирается половинкой зубчика чеснока. Еще такие же 4-5 отправляются вовнутрь. Дальше в глубокой сковородке или гусятнице (второе удобнее, вы ее потом поставите в духовку) курица обжаривается до золотистого цвета, если получится, то на оливковом масле, но можно и на подсолнечном, лишь бы было рафинированное.
Пока обжариваете, духовка ставится на подогрев.
Дальше совсем просто — как только курица «прижарилась» до золотистого цвета, гусятницу снимают с огня, кладут на дно, вокруг курицы, не меньше сорока зубчиков чеснока (нечищенного!!!, «шкурка» предохраняет его от высыхания), 1 "лаврушку", крошечку тимьяна, если хотите, чуть молотого перца. И в нагретую духовку — на полтора часа.
Тем временем в тостере подсушите хлеб — только не белый, возьмите грубый, с отрубями, на закваске, «серый».
Ну и, собственно, все... Когда приглашенные уже устанут облизываться, просто выложите курицу и чеснок на блюдо, поставьте на стол хлебницу с тостами и зовите гостей!
