Летний обед
Блюда из птицыКак я люблю лето! Мне вообще нравятся несложные и быстрые рецепты приготовления блюд, а летом они особенно уместны и оправданы. Не хочется в жару долго стоять у плиты, на гарнир часто обхожусь одним салатом. Сегодня на обед приготовила цыпленка а-ля чкмерули (мою вариацию) и простой салат из огурцов, помидоров и зелени (заправила соусом песто, оставшимся от вчерашнего ужина). Получилось быстро и вкусно!

А на десерт-черешня!

♥ЗвеЗдень♥ (ИГ mrs.serdobintseva)
не фига себе обед....
у меня это рацион на весь день.. и то много...
черешня ммм... никак не могу найти вкусную...
17.06.2012
Ответить
Мария
Это мой вариант цыпленка чкмерули. Я разрезаю цыпленка вдоль грудки, солю и запекаю на сковородке в духовке до готовности ( в классическом варианте курица жарится на сковородке, что менее полезно). В блендере измельчаю 2-3 дольки чеснока, очищенные грецкие орехи (по вкусу, я кладю один), зелень (по вкусу, я кладу укроп и петрушку), добавляю чуть-чуть сливок, чтобы измельчалось равномернее. В сковородке до кипения довожу 200 мл сливок 10 % ( жирности достаточно,чтобы соус получился густой и нежирный), добавив в них измельченную массу из блендера, немного соли. Кладу в соус запеченного в духовке цыпленка и тушу 4-5 минут, чтобы соус загустел и цыпленок пропитался ароматом чеснока и трав. Цыпленок получается сочным и неострым, т.к. чеснок в процессе тушения становится нежным. Попробуйте!
11.06.2012
Ответить
