Сахарные жгутики
Пироги, пирожки, булочкиЗаелась, называется. Каждый день почти что-то пеку к чаю.. всё надоело. Полезла в блокнот, который со времен колледжа вела. Нашла рецепт таких штук:
Делов на пол-часа, а результатом более, чем довольна.
Взяла:
1ст.л. дрожжей (у меня не сухие, обычные)
+2-3ст.л. теплой воды+2-3ст.л. муки и 0,5ст.л. сахара. - поднялось.
Затем вмесить 100гр маргарина (масла) мягкого
добавить чуть соли и муки (замешивала ложкой всё)
Постояло это дело минут 20 и мучными руками крутила жгутики и обваливая в сахаре укладывала на противень.
Вот и все дела. 10мин на 180градусах - и удовольствие нежное готово.
Оля и сынули
26.06.2012
Ответить
Mikulia (Оля)
недавно такие делала только из готового слоеного теста, и с сахаром еще корица была
23.06.2012
Ответить
Оля и сынули
А кстати да! На слоеные оочень по вкусу похожи. Тоже чуток рассыпаются, но явно-выраженных слоев нет.
23.06.2012
Ответить
Женечка
Оленька! ну вот что ты со мной делаешь??? мне к морю худеть нужно, а ты с такой вкуснотищей причем прям с утра=)))))
23.06.2012
Ответить
Оля и сынули
Я знаешь, когда худела- так себя успокаивала: Вот поем, потом 30 раз пресс качну и сожгу съеденные калории))
23.06.2012
Ответить
Женечка
ой, я и так все время на физ нагрузках- у меня система питания, не позволяющая такой роскоши, но вот по осени можно будет себя побаловать)))в закладки)
23.06.2012
Ответить
Оля и сынули
Мм.. какая ты молодчина! Успехов в этом не лёгком и достойном уважения деле!
23.06.2012
Ответить
Оля и сынули
Не, Тань, всё не успеваю.. Но частично получается. Да и ребёнок у меня в это время сам собой занят, причем не редко хныча и жалня при этом.
23.06.2012
Ответить