Черника

Из черники самое простое и быстрое, а самое главное и вкусное это Джем! Как делать: 1) чернику перебрать и засыпать сахаром, сахара надо в два раза меньше, чем черники! После этого можно ей дать постоять ночь на кухне, а можно сразу начать готовить. 2) на небольшом огне доводим до кипения, постоянно помешивая 3) ждем пока весь сахар растворится и пробиваем блендером (можно не пробивать, но тогда нужно будет варить где-то час-полтора), дальше варим на медленном огне, постоянно помешивая 30-40 минут. 4) разливаем по банкам. банки лучше простерилизовать, для этого: наливаем в них немного воды и на 2-3 минуты отправляем в микроволновку на максимальной мощности, либо в духовку, так чтобы вода покипела пару минут.
06.07.2012
Чернику отлично можно заморозить. Можно в блендере с небольшим количеством сахара перемолоть и в морозилку. А свежую - попробуйте со сгущенкой. Никогда бы не подумала, что это тааак вкусно! Думаю, и ребенок не откажется))
06.07.2012
а я запеканку люблю с черникой,оч вкусно,а ребёнок у меня её ложками ест)))
27.06.2012
Разложить на досочку и на минут 15 в морозилку. Затем перекинуть в пакет и, зимой ягодки (после разморозки) будут, как только собранные ))) !
27.06.2012
Замораживаю или в микре делаь типа стерилизованной с малым количеством сахара.
27.06.2012
Я замораживаю, а зимой ребёнок ест просто с сахарным песком (предварительно разморозив в микроволновке), ну и в выпечку хорошо добавить.
27.06.2012
посушить для зимнего чая....заморозить.....варенье....или с сахаром в холодильник....компотик...
27.06.2012
Заморозтье и будете зимой пить вкусный компот =)
27.06.2012
Что случилось с цветной капустой? Жимолость