Что сделать со свежей черникой?
Фрукты, ягодыКомпот из нее не особо люблю, варенье тоже. Уже и свежей вроде объелись, а тут опять 5-литровое ведерко мама подкинула )))

!Аннушка!
нуу у вас ее много! А у нас она роскошь прямо))) На рынок один привозят из западной, вот только сегодня специально за ней ездила.. не дешевая! 40 грн литровая баночка! Так что я чуток взяла, покушаем, немного заморожу на компотик (она говорят при расстройствах кишечника хорошо помогает), а остальное с сахором перетру и в морозилку (не хочу в нее много сахара просто), она потом очень вкусная даже после разморозки!
01.07.2012
Ответить
Оля
ну если "объелись", то можно заморозить. зимой вкусно будет в выпечку, компоты . а еще с сахаром перетереть и в холодильник поставить.
30.06.2012
Ответить
Виктория
Можно в кексы добавить. Недавно сделала торт "Черничное блаженство", девочки здесь на бб выкладывали - вкусно. У нас тоже много было, часть заморозила.
Еще можно перетереть с сахаром и в холодильник. Говорят, всю зиму будет храниться. Но, думаю, будет съедено раньше))
Можно сделать соус (стакан воды, полстакана сахара вскипятить, добавить стакан черники протертой, в конце влить 1 ч.л. крахмала разведенного в небольшом кол-ве холодной воды, довести до кипения). Его к сырникам, блинам оочень вкусно.
Про коктейль уже писали - нямка еще та!
29.06.2012
Ответить
Светланка-Славутчанка
спасибо)) коктейль сегодня делали - нямка )))
а сейчас сижу перебираю - на заморозку, и с сахаром перетру ))
30.06.2012
Ответить
Наталья
а можно ссылочку на черничное блаженство, через поиск не ищет, а на даче интернет совсем "дохлый" искать по странично не получается
17.07.2012
Ответить
Светланка-Славутчанка
ух ты... побежала в магазин искать картофельный крахмал ))) спасибо
30.06.2012
Ответить
Катенька
заморозить, можно кексы сделать, вообще черника это мего вкусно и полезно!)
29.06.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
