Рис к роллам. не могу понять, что делаю не так???

Доброго дня. Если вам еще интересно как варить рис для суши, то вот здесь очень хороший рецепт. У меня всегда получается из любого риса, по мне разницы между рисом для суши и обычным круглым нет. Вот какие у меня получаются по этому рецепту из обычного круглого риса  
22.07.2012
у меня получается в общем 12 мин может если дольше варить, он наоборот более жесткий станет. а не разварится? последний раз италика мистраль взяла. чет не понравился. может 12 мин для него много было... по крайней мере до этого я с другим пробовала- все ок было.
24.07.2012
Подскажите пожалуйста, 2 чашки риса - это скуолько грамм???
26.09.2012
Я даже не знаю сколько это точно, примерно 350-400 грамм.
26.09.2012
спасибо) вы сами столько кладете? и 1ст.ложка сахара и 1ч.ложка соли да?
26.09.2012
Пожалуйста) Да все так.
27.09.2012
я на стакан делаю, получается на 3 листа! даже если узенькие делать, то на 4-ре. стеклянный стакан, где-то на 1,5 см ниже края рис. а воды целый стакан(этот же)))
07.10.2012
спасибо, я так и сделала)
07.10.2012
Точно не в кипящую
02.07.2012
Самый проверенный рецепт! На 1  стакан риса 1 и 1/4 стакана воды. Рис хорошо промываем, не просто проточной водой, а как бы перебирая рукой. На огонь, как закипит на медл. огонь на 20! мин. и ни в коем случае не открывать и не заглядывать! Потом, не открывая крышки, дать натоятья ровно 20! мин. Открываем крышку в назначенный час)) и перемешиваем с уксусом (специальным), только не как кашу мешаем, а "режущими" движениями лопатки.  Рис только для суши и желательно не меняйте марку.
02.07.2012
а у меня все по 12 минут=)))))) и тоже хорошо получается. ой, а рис я для себя решила можно и круглый краснодарский-ничем не отличается от дорогого для суши. С днем рождения вас!
02.07.2012
Спасибо)) А я почувтвовала разницу. Купила не КАТАНУ, как обычно, а какую-то ерунду. Я так поняла, что это обычный рис был, получилаь такая каша... Все выкинула((
02.07.2012
ой а я и не помню как он называется, пару раз покупала маленькая пачка красно-черная, потом кончился я и решила проэкспериментировать=)))
02.07.2012
вот и я думаю. если я этот рис мин 20 поварю,то его мазать можно будет) за 12-то успевает дойти, и все не пойму, нормальный он или выкинуть надо.
02.07.2012
Искренне не понимаю, как он может стать кашей? Он же воду впитывает. А ели его не доварить, наоборот останетя вода и получится каша.
03.07.2012
может-может) снаружи в кашу развариться, впитав воду, а в середине остаться сухим)
04.07.2012
Зачем прашивать совет, если у Вас уже есть свое мнение? И может только в том случае, если рис "не для суши"! Я по этому рецепту (взятому с сайта суши) готовлю уже полгода. Просто, зачем Вы мне доказываете обратное, не попробовав даже?
04.07.2012
Я нашла для себя нормальный способ. Берете рис, промываете...3-4 раза, что бы водичка была прозрачная. Потом высыпаете в кастрюлкю и доводите до кипения (изначально рис засыпается в холодную воду). В это время ставите сито (лучше металическое) в кастрю с небеольшим количеством воды и кипятите воду что бы пошел пар. Размер кастрюли и сита нужно подобрать так что бы кастрюлю можно было накрыть крышкой, а сито не касалось воды. Череж 5 минут после того как вода с рисом закипит, сливаем рис через друшлаг и воодружаем сито на кастрюлю с паром (типа паровоарка). Накрываем крышкой и забываем на 15 минут. ЧЧерез 15 минут рис готов.Не разу не подвел такой способ.
02.07.2012
Я засыпаю рис в холодную воду,ставлю на большой огонь, как закипит на самый маленький на 20 мин, потом выключаю, 10 мин стоит, потом перекладываю в тарелку и добавляю уксус.
02.07.2012
я также делаю, но все-равно почему-то разваренный получается, не такой как в покупных роллах и сушах.
02.07.2012
у меня нормальный получается, только надо промыть сначала очень хорошо, ну и рис я для роллов Японику покупаю
02.07.2012
я тоже хорошо вроде промываю..раза 3-4. Возможно и от самого риса кончено зависит..я беру 
02.07.2012
у меня через раз! вообще как лотерея) нашла другой рецепт. там 1 к 2 воды. и замочить сначала на 40 мин., потом только варить, причем 20 мин.
02.07.2012
но у меня и по тому. прошлому ведь получался. Смотрю. написано там 12 минут. может в этом и косячок))))))
02.07.2012
я вот все хочу найти именно видео посмотреть приготовления риса и самих суш..может сам процесс у нас хромает)))
02.07.2012
кастрюльки и тп) знаю точно, что я когда в своей кастрюле 2 стакана риса варила. он снизу разварился, а сверху недоварился) я всегда на 1 делаю
02.07.2012
а за 20 мин не разварится?
02.07.2012
у меня не разваривается, получается то, что нужно
02.07.2012
тоже самое делаю, только у меня уходит минут 15 на все
02.07.2012
Мои первые роллы))) Наконец-то я их сделала.....