Рис к роллам. не могу понять, что делаю не так???
Суши и роллыстандартный рецепт, стакан риса. на такой же стакан воды плюс еще воды на см 1,5 ото дна стакана. как раз получается 1 к 1,2.
довожу воду до кипения.
засыпаю туда рис,
и потом на сааамый маленький огонь сред. комфорки ставлю.
10 минут варю. потом 12-15 под крышкой держу и выкладываю на тарелку.
постоянно разный получается, в основном разваренный с наружи и сухой жесткий внутри. т.е снаружи в кашу. а внутри вообще не доварился. пару раз получался прям один в один как в кафе. Причем почему- я так и не поняла!!!!
Что я делаю не правильно? Может не в кипящую воду надо бросать??? или если в кипящую, то дольше огонь не выключать?

Валюша
Доброго дня. Если вам еще интересно как варить рис для суши, то вот здесь очень хороший рецепт. У меня всегда получается из любого риса, по мне разницы между рисом для суши и обычным круглым нет. Вот какие у меня получаются по этому рецепту из обычного круглого риса

22.07.2012
Ответить

Anja
у меня получается в общем 12 мин
может если дольше варить, он наоборот более жесткий станет. а не разварится?
последний раз италика мистраль взяла. чет не понравился. может 12 мин для него много было... по крайней мере до этого я с другим пробовала- все ок было.
24.07.2012
Ответить



Dominoshka
спасибо) вы сами столько кладете? и 1ст.ложка сахара и 1ч.ложка соли да?
26.09.2012
Ответить


Anja
я на стакан делаю, получается на 3 листа! даже если узенькие делать, то на 4-ре. стеклянный стакан, где-то на 1,5 см ниже края рис. а воды целый стакан(этот же)))
07.10.2012
Ответить



Аленушка
Самый проверенный рецепт!
На 1 стакан риса 1 и 1/4 стакана воды. Рис хорошо промываем, не просто проточной водой, а как бы перебирая рукой. На огонь, как закипит на медл. огонь на 20! мин. и ни в коем случае не открывать и не заглядывать! Потом, не открывая крышки, дать натоятья ровно 20! мин. Открываем крышку в назначенный час)) и перемешиваем с уксусом (специальным), только не как кашу мешаем, а "режущими" движениями лопатки.
Рис только для суши и желательно не меняйте марку.
02.07.2012
Ответить

Оля
а у меня все по 12 минут=)))))) и тоже хорошо получается. ой, а рис я для себя решила можно и круглый краснодарский-ничем не отличается от дорогого для суши. С днем рождения вас!
02.07.2012
Ответить

Аленушка
Спасибо)) А я почувтвовала разницу. Купила не КАТАНУ, как обычно, а какую-то ерунду. Я так поняла, что это обычный рис был, получилаь такая каша... Все выкинула((
02.07.2012
Ответить

Оля
ой а я и не помню как он называется, пару раз покупала маленькая пачка красно-черная, потом кончился я и решила проэкспериментировать=)))
02.07.2012
Ответить

Anja
вот и я думаю. если я этот рис мин 20 поварю,то его мазать можно будет) за 12-то успевает дойти, и все не пойму, нормальный он или выкинуть надо.
02.07.2012
Ответить

Аленушка
Искренне не понимаю, как он может стать кашей? Он же воду впитывает. А ели его не доварить, наоборот останетя вода и получится каша.
03.07.2012
Ответить

Anja
может-может) снаружи в кашу развариться, впитав воду, а в середине остаться сухим)
04.07.2012
Ответить

Аленушка
Зачем прашивать совет, если у Вас уже есть свое мнение? И может только в том случае, если рис "не для суши"! Я по этому рецепту (взятому с сайта суши) готовлю уже полгода. Просто, зачем Вы мне доказываете обратное, не попробовав даже?
04.07.2012
Ответить

VER4EVI4
Я нашла для себя нормальный способ.
Берете рис, промываете...3-4 раза, что бы водичка была прозрачная. Потом высыпаете в кастрюлкю и доводите до кипения (изначально рис засыпается в холодную воду).
В это время ставите сито (лучше металическое) в кастрю с небеольшим количеством воды и кипятите воду что бы пошел пар. Размер кастрюли и сита нужно подобрать так что бы кастрюлю можно было накрыть крышкой, а сито не касалось воды.
Череж 5 минут после того как вода с рисом закипит, сливаем рис через друшлаг и воодружаем сито на кастрюлю с паром (типа паровоарка). Накрываем крышкой и забываем на 15 минут.
ЧЧерез 15 минут рис готов.Не разу не подвел такой способ.
02.07.2012
Ответить

Катерина
Я засыпаю рис в холодную воду,ставлю на большой огонь, как закипит на самый маленький на 20 мин, потом выключаю, 10 мин стоит, потом перекладываю в тарелку и добавляю уксус.
02.07.2012
Ответить

Алёна
я также делаю, но все-равно почему-то разваренный получается, не такой как в покупных роллах и сушах.
02.07.2012
Ответить

Катерина
у меня нормальный получается, только надо промыть сначала очень хорошо, ну и рис я для роллов Японику покупаю
02.07.2012
Ответить

Алёна
я тоже хорошо вроде промываю..раза 3-4. Возможно и от самого риса кончено зависит..я беру 

02.07.2012
Ответить

Anja
у меня через раз! вообще как лотерея) нашла другой рецепт. там 1 к 2 воды. и замочить сначала на 40 мин., потом только варить, причем 20 мин.
02.07.2012
Ответить

Anja
но у меня и по тому. прошлому ведь получался. Смотрю. написано там 12 минут. может в этом и косячок))))))
02.07.2012
Ответить

Алёна
я вот все хочу найти именно видео посмотреть приготовления риса и самих суш..может сам процесс у нас хромает)))
02.07.2012
Ответить

Anja
кастрюльки и тп) знаю точно, что я когда в своей кастрюле 2 стакана риса варила. он снизу разварился, а сверху недоварился) я всегда на 1 делаю
02.07.2012
Ответить


