рецепт нашей пицци))
Пиццарешили с мужем сделать пиццу) точнее я предложила, ну и он не отказался если я ее сделаю
. самое главное в пицце это тесто, ну и соус наверное. пицца получилась очень вкусная!!
И так рецепт:
ДЛЯ ТЕСТА:
мука 250 гр
1/2 ч.л соли
дрожжи сухие 7 гр
2 ст. л. масла (оливковое или подсолнечное)
125 мл теплой воды
НАЧИНКА:
сыр твердый 150-200 гр
салями 150-200 гр
бекон 75-100 гр
грибы шампиньйоны сырые 50-100 гр
помидор свежий 100 гр
(можно добавлять все что вам нравится)
СОУС:
соус делала томатный для пиццы сама. Томатная паста (350-400 гр) доводится до кипения, помешивая, добавила 2 ст. ложки масла подсолнечного, 1/2 ложки сахара и столько же соли, 1 ч.л. сухого орегано и столько же сухого базилика, и выдавила 3 зубчика чеснока , все это варила около 10 минут помешивая на маленьком огне. Но соуса получилось не на одну пиццу, его можно переложить в стеклянную банку когда он остынет и хранить в холодильнике до приготовления пицц или паст.
Замес теста: перемешать муку (просеить), соль и дрожжи в миске. Сделать углубление в середине, влить масло и теплую воду и постепенно перемешивать. Переложить тесто на стол присыпанный мукой. Вымешивать 10 минут, посыпать мукой по мере необходимости, пока не станет эластичным, смазать поверхность теста небольшим количеством маслом и вновь положить в миску. Закройте полотенцем и оставьте на час в теплом месте без сквозняков, пока тесто не увеличится в объеме как минимум в двое. Выложить тесто на стол слегка присыпанный мукой и вымешивать пару минут чтобы удолить воздух. Раскатать тесто. Я делала пиццу круглой формы.
НАЧИНКА. На раскатанное тесто намазать приготовленный остывший соус (можно использывать просто томатную пасту или то что хочется), потом половину тертого сыра, солями, помидор, бекон, нарезанные свежие грибы, и сверху тертый оставшийся сыр, посыпала нарезанным укропом. Выпикала ее в СВЧ
на 250 градусов около 25 минут. это можно сделать в духовке, но мне проще в микроволновке. И вуаля, пицца готова, сверху выложила свежую петрушку! Было очень вкусно!!!!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
И тесто нормально пропеклось,класс! Может тоже рискнуть? Я тут недавно нашла рецепт пиццы на сковороде, уже опробовали, но что-то не то!