Рыбный пирог
Пироги, пирожки, булочкиДавно хотела испечь что-нибудь с рыбой ( у меня форель), сегодня сделала.
Девочки, пирожок получился очень нежный и очень сытный.
Вот такой румяный))

готовился так:
Тесто обычное слоеное раскатываем каждый пласт отдельно. На пергамент укладываем первый пласт.
Делаем начинку:
1. Слегка обжариваем одну луковицу и один зубчик чеснока
2. Добавляем отварную форель (семгу тоже можно, и копченую и жареную, главное без косточек) - примерно 250 -300 гр.
3. Вливаем чуть сливок (полстакана) .Немного выпариваем. добавляем специй ,какие любите)) я люблю тимьян, базилик, морскую соль и перец.
4. Натираем сыр 100 гр. (у меня эдам). Перемешиваем с рыбой.
Выкладываем начинку на пласт теста, закрываем вторым пластом. смазываем льезоном (1 яйцо+ 1 ст.л. молока).

Отправляем в духовку на 180 градусов на 15 минут.
Достаем. Еще раз смазываем льезоном и еще на 15-20 минут.

Когда приготовится, дать остыть в духовке минут на 30.

Едим)))

