Пирожки- всё бывает первый раз...
Пироги, пирожки, булочкираньше пекла только с бабушкой...хотела ей позвонить и узнать её рецепт,утром не дозвонилась..ну решила интернетовский рецепт дрожжевого теста использовать(посмотрела один,что-то смутило(хотя на фотах аппетитные пирожки),посмотрела другой,третий,четвертый).Итого у меня получился свой рецепт,но больше от этого рецепта ответ №2 chubhunter [366] (первый вариант с опарой)...просто я увеличила пропорции,чтобы получилось больше теста...


итого получилось 24 пирожка с капустой и яйцом и 18 сладких-с черной смородиной,с вишней и иргой,с творогом,и с яблоком....ну может и не шедевр,но я чувствую себя молодцом...(кстати,в процессе готовки возникали вопросы)...сначала показалось вроде как не подрумяниваются,хотя я смазывала яйцом с сахаром,но оказалось,что моя духовка просто готовит на 10 мин дольше...сначала пекла посередине 10 мин,потом на 10 мин ставила на самый верх противень...так вот вторую партию я промазывала уже не просто яйцом с сахаром,а добавила туда заварки(ну какая была),а совет нашла такой,что для смазывания нужно яйцо и крепкая-крепкая заварка 1:1(написано,что совет давала повориха из школьной столовки,а поварихи из школьной столовки в плане булочек и пирожков,мне кажется это шефы=))))
а это мой едок,который на денёк остался на даче с бабушкой и дедушкой...завтра повезу ему пирожочки=))))
