Сырая баклажанная икра
СалатыЯ очень люблю , особенно летние, из свежих овощей! А больше всего я люблю сырую баклажанную икру - в ней же столько витаминов!

Нарезать кубиками болгарский перец, помидоры, лук и баклажаны (предварительно отваренные в соленой воде и постоявшие под гнетом). Все хорошенько перемешать, посолить, поперчить, добавить подсолнечное масло и немного уксуса и порезанный чесночок.(иногда пропускаю через мясорубку и тогда можно мазать на хлебушек) Охладить в холодильнике. И ммм... вкуснотища!!!
Kamila
ммм,видимо вкусно! Сегодня же приготовлю!!! А что значит постоявшие под гнетом?)
25.07.2012
Ответить
Elena Tufekci
Спасибо, очень вкусно! Под гнетом, это значит на приваренные баклажаны положить досточку и сверху досточки поставить какой-нибудь груз, чтобы горечь стекла
25.07.2012
Ответить
inna
Это вкуснятина, я знаю! Только мы баклажаны запекаем и в икру добавляем мелко перетертыми. Но это суть дела не меняет. Класс!

12.07.2012
Ответить
Elena Tufekci
Ага, так тоже вкусненько!!! А самая вкусная икра получается, когда на мангале овощи запекаешь, вообще не оторваться!!!
12.07.2012
Ответить
Евгения
на мангале это вообще пестня! я так, как у Вас, делаю свежие белые грибочки и свежие шампиньоны. только без болгарского перца и грибы не кусочками, а тонкими пластинками и все слоями.
12.07.2012
Ответить
Евгения
ога. есть такое. но грибы без термообработки кое-кто есть боится, а зря!
12.07.2012
Ответить