Несладкое тесто без молока

тесто для беляшей и жареных пирожков:0,5 л воды тёплой,50гр сырых дрожжей,2 ст.л сахара,2 ст.л растительного масла,2ч.л соли,1ч.л соды,мука сколько возьмёт(но несовсем крутое)тесто переложить в пакет и в холоильник на 40 минут.никогда не подводило,можно и на большее время в холодильник.
13.08.2012
Спасибо большое!
13.08.2012
Конечно можно, мы на выпеной практике только на воде пекли разные пирожки, в целях экономии. на вкус не влияет нисколько.
15.07.2012
Вот спекла сегодня на воде, вкусно получилось, действительно разницы особой нет.
15.07.2012
Можно сделать на картофельном отваре, очень вкусное получается) 300 мл картофельного отвара, 3 ст. ложки постного масла, 3-4 чайные ложки сахара, 0,5 ч.л соли, 1 ст.л. дрожжей, 30-50 гр. сливочного масла, муки - сколько возьмёт.
15.07.2012
Мы такое тесто делаем во время поста. В картофельном отваре разминаем картошку и на ней замешиваем тесто. Вкусно! Особенно нравятся из этого теста пирожки с капустой и грибами)))
15.07.2012
Ага, я тоже такое делаю во время поста, только не кладу сливочное масло и сверху яйцом не смазываю) А вообще-то, дрожжевое тесто я больше всего люблю делать на сыворотке)
15.07.2012
Спасибо.
15.07.2012
Тесто для выпечки? У меня есть проверенный рецепт, но он на кефире.
15.07.2012
Давайте, спасибо.)
15.07.2012
1 стакан кефира + 1 яйцо +соль+0,5 чайной ложки соды =взбить. 1 пачку маргарина стереть с 3 стаканами муки. Добавить кефир с яйцом. Замесить. В холодильник на 30-40 минут. Это тесто отлично подходит к мясным и овощным начинкам. Если немного добавить сахара, то получаются отличные рогалики. Выпекается быстро и остается мягким долгое время.
15.07.2012
хрень хреновая.. Выкинуть или...?