Несладкое тесто без молока
Всё про тестоМожет подскажите какой-то рецепт? можно молоко водой заменить?
**сметана и йогурт не подойдут.
Барбариска
тесто для беляшей и жареных пирожков:0,5 л воды тёплой,50гр сырых дрожжей,2 ст.л сахара,2 ст.л растительного масла,2ч.л соли,1ч.л соды,мука сколько возьмёт(но несовсем крутое)тесто переложить в пакет и в холоильник на 40 минут.никогда не подводило,можно и на большее время в холодильник.
13.08.2012
Ответить
кто
Конечно можно, мы на выпеной практике только на воде пекли разные пирожки, в целях экономии. на вкус не влияет нисколько.
15.07.2012
Ответить
Даша
Вот спекла сегодня на воде, вкусно получилось, действительно разницы особой нет.
15.07.2012
Ответить
*****Евгения*****
Можно сделать на картофельном отваре, очень вкусное получается)
300 мл картофельного отвара, 3 ст. ложки постного масла, 3-4 чайные ложки сахара, 0,5 ч.л соли, 1 ст.л. дрожжей, 30-50 гр. сливочного масла, муки - сколько возьмёт.
15.07.2012
Ответить
Наталья
Мы такое тесто делаем во время поста. В картофельном отваре разминаем картошку и на ней замешиваем тесто. Вкусно! Особенно нравятся из этого теста пирожки с капустой и грибами)))
15.07.2012
Ответить
*****Евгения*****
Ага, я тоже такое делаю во время поста, только не кладу сливочное масло и сверху яйцом не смазываю) А вообще-то, дрожжевое тесто я больше всего люблю делать на сыворотке)
15.07.2012
Ответить
Наталья
1 стакан кефира + 1 яйцо +соль+0,5 чайной ложки соды =взбить.
1 пачку маргарина стереть с 3 стаканами муки. Добавить кефир с яйцом. Замесить. В холодильник на 30-40 минут. Это тесто отлично подходит к мясным и овощным начинкам.
Если немного добавить сахара, то получаются отличные рогалики. Выпекается быстро и остается мягким долгое время.
15.07.2012
Ответить