Вишневого варенья? Легко!
Рецепты для Хлебопечки
Теперь с уверенностью могу сказать, что я люблю варить варенье! Но только в хлебопечке)
Нам принесли вишню, довольно-таки много. Так мы бы её точно не осилили, заморозка отпала, т.к. скоро переезд. Вот и решила опробовать программу "Джем". Довольна! А аромат какой был, ух!
Вишни брала 500гр, сахара грамм 300.
Интересно, а закатывать варенье из ХП можно?
Наталья
Я сегодня попробовала черную смородину сварить. Пришлось ехать на рынок за др.ягодами- уж очень мне понравилось это дело. и никакого загустителя не нужно.
21.07.2012
Ответить
Маргарита
А у меня муж сегодня варил микс из черной сородины и черники. Очень вкусно вышло) Да, действительно, ХП меня радует все больше и больше,хоть и брали самую простую, без наворотов, а в магазине нам консультант сказал на эту модель: "Я бы вообще её не рискнул взять себе", видимо, хотел впарить что-то подороже...
21.07.2012
Ответить
Анюта
А как оно по консинстенции- густое? Я вчера в хлебопечке джем из яблок варила, так он у меня очень густой получился, а у вас даже все ягодки целые!
19.07.2012
Ответить
Маргарита
Вишневое, по-моему, трудно сделать густым. Нет, наоборот, жиденькое. Но я все-таки не так много сахара положила (хотя получилось сладко, но не притарно). Для классического варенья берут ведь 1 к 1?
19.07.2012
Ответить
Анюта
Наверно. Но в рецептах к хлебопечке меньше написано. Я вообще брала на 500 г яблок 3/4 стакана сахара. Надо тоже попробовать из вишни....))))))))
19.07.2012
Ответить