Линь в сметане.
Блюда из рыбы и морепродуктовВот и я созрела до кулинарного поста. В последнее время мой муж-мясоед превратился в рыбомана и стал сам готовить пойманную рыбку. Вот и попался нам линь. Расскажу похвастаюсь как он это делает. 
Вот так она примерно выглядит. Там их пять штук грамм по 600 - 700.

Мы их почистили и заморозилидо лучших времен. Чистятся ооочень тяжело на каждую рыбину по минут 30 уходило, чешуя длинная какая-то. А позже мы стали умнее и чистили эту рыбину теркой! Очень быстро получается и чешуя не разлетается .
Режем на кусочки, посыпаем солью, перцем, сбрызгиваем лимонным соком. Даем пропитаться в течении 30 минут.
А в это время жарим морковку и грибы с луком (в разных сковородках)

Теперь обжариваем рыбку на быстром огне до золотистого цвета на стороне мяса.

Грибы с морковью перемешиваем и складываем вместе с рыбой на противень. Разводим пакетик сметаны в небольшом количестве воды, поливаем сверху, сыпем зелень. Отправляем в горячую духовку на минут 15-20. Получается вот так.

Ну, и приятного аппетита!



