Сыроватый хлеб
ХлебПопробовала сделать впервые хлеб в хлебопечке. Заложила все как написано в книжке, поставила на нужный вес и программу, а хлеб не пропекся толком. Да и выглядит мелковатым для своего веса. Я использовала старые дрожжи, что лежали в холодильнике открытые (срок годности до 13 года), а в книжке сейчас вычитала, что они открытые должны хранитьься не более 2-х суток. Может ли из-за этого хлеб плохо подняться и не пропечься как следует?
Татьяна
возможно изза дрожжей.....или муки маловато....я все рецепты под себя подгоняю потом....
20.07.2012
Ответить
Лина
Муки отмеряла на весах.. У меня дедушка делает так же все по весам и хорошо получается. Как этот съедим, попробую с новыми дрожжами
20.07.2012
Ответить
Лина
У нас довольно старая хлебопечка, бабушке дарили, сечас ни стаканчика ни ложечки нету
21.07.2012
Ответить
Татьяна
стаканчик 200-грамовый.....смотри...обычно у меня стакан жидкости(молоко или вода)...2,5 стакана муки и масла ложка растительного или маргарина....иногда яйцо кладу.....ну и соль ...сахар по чуть чуть.....и сначала жидкость вливаю...а потом сухие ингридиенты....и дрожжи в конце...где-то 1,5 чайной ложки.....и включаю....она 3 раза замес делает и дает подойти....а потом печет
ты сколько кладешь??? и сколько печется??
21.07.2012
Ответить
Лина
Я делала по рецепту в инструкции, молочный хлеб для 750 гр. Написано сыпать ингредиенты в указаном порядке, так и сделала. Щас точно не помню. У нас замес идет сначала, потом успокоение и где-то за пол часа до конца тесто подходит и запекается.. Ну примерно так, я над ней, конечно, не сидела все 3 часа =)
21.07.2012
Ответить
Татьяна
ну примерно так же все...видимо дело в печке...знаете как проверить??? вы такой же хлеб попробуйте в духовке слелать....тогда точно все поймете...
21.07.2012
Ответить
Лина
Я думаю сначала попробовать с другими дрожжами, если не получится, то попробую в духовке. А в чем в духовке его печь? Я вообще впервые за это дело взялась, ничего в этом не понимаю =)
21.07.2012
Ответить