Запеченые баклажаны
Блюда из овощейВот и продолжение моей эпопеи с духовкой)).
Баклажан лежа давно - не знала что с ним сделать...решила поэкспериментировать....
Баклажан порезала на кружочки (по 0.5-1см). Замачила в холодной воде с солью (чтоб вышла горечь) на 20минут. Потом выложила на противень. На баклажан лук колечками, шампиньоны - тонкие дольки.
Сверху помидорка. Все это приправла перчиком, солью и травками. В духовку на 20 минут.
Натерла сыр смешала с натертым чесноком....посыпала сверху и еще на 5 минут в духовку...
Просто объедение. Сыну очень понравилось, правда грибочки я вытаскивала, когда он кушал
Мирка
Я тоже запеченые баклажаны обожаю. Но готовлю проще - нарезаю вдоль и кладу на сковородку. Собственно получаются не запеченные, а жаренные. Но все равно вкусно. А сверху помидорки кладу.
27.07.2012
Ответить
натали
кажется что съела бы всю тарелку-люблю баклажаны. А лук и грибы сырые или обжаренные?
26.07.2012
Ответить
натали
купила сегодня баклажаны, буду пробовать по вашему рецепту. Жаренные вот очень люблю, но на них столько масла уходит, да и стоять жарить-жарко.
27.07.2012
Ответить
Анастасия
вот хочу еще пойти купить - сделать...съела сегодня с утра остатки)) от жареных мало чм отличается. только не жирные
27.07.2012
Ответить