Розы из баклажанов :)
Блюда из овощейНу, может, и не совсем розы, но согласитесь, похоже :)
А теперь рецепт этой красоты.
Баклажаны (у меня было 3 небольших) режем вдоль, тоненько, насколько это получается, солим, даем стечь - и обжариваем на растительном масле. Даем остыть, а тем временем готовим фарш: трем морковь на мелкой терке (3 штук достаточно), дробим горсть-полторы грецких орехов, туда же давим пару зубчиков чеснока (можно меньше-больше на любителя), перчим и добавляем пару ложек майонеза, чтобы хорошо перемешать. Констистенция должна напоминать пашет.
Остывшие язычки синих намазываем нашим фаршем и сворачиваем рулетиком, начиная с узкого края. Рулетики "ставим" в салатник, украшаем зеленью. Даем постоять с часок - и с удовольствием поглощаем :)))
Плюшка
Я не люблю варёную морковь:(( Баклажаны очень вкусно готовит мой муж.
Нарезает кружочками, обваливает в муке и яйце и обжаривает в растиельном масле. Отдельно пассирует помидоры и лук, кладёт в эту сковороду готовые уже баклажаны и всё заливает сметаной. Жирно, вредно, но очень вкусно!!! и сытно.
А я люблю баклажаны по-гречески
26.07.2012
Ответить
Вика
А тут морковь сырая используется :) Мне еще нравятся "ленивые" синие: крупными кусками режем синие и красный сладкий перец, обжариваем на сильном огне, солим, перчим, потом заливаем это чуть разбавленной сметаной и тушим минут 15. Усё :) Вкууусно...
27.07.2012
Ответить
Плюшка
К сырой моркови я более лояльна:))
Знакомый рецепт:)) В Молдавии точно так же готовят.
28.07.2012
Ответить
Алёна
Ох, Вика.... )) Так аппетитно! Мой любимый овощ ))) В таком исполнении ни разу не пробовала!
26.07.2012
Ответить
Вика
Удачи! Их и на праздничный стол поставить не стыдно, а на каждый день блюдо неплохое :)
26.07.2012
Ответить
натали
и мой муж их не ест, а я думаю вот глупый как их можно не любить. А икру тож баклажановую по лету с хлебом с утра-вообще объедение.
27.07.2012
Ответить
Вика
Надо и себе икры сделать, а то уже давно не делала :) Знаю и активно использую как минимум 5 рецептов, а вот про нее подзабыла :))))
27.07.2012
Ответить
Калинка
черная роза-вот название для твоего блюда))))))
Викуля,дорогая,с днем рождения сыночкаПусть мечты сбываются..........
25.07.2012
Ответить
Людмила
Обожаю баклажанчики. Вика, а ты не отстаиваешь баклажаны для снятия горечи?
25.07.2012
Ответить