МАННИК, пошаговое приготовление.
Пироги, пирожки, булочкиВот сегодня испекла пирог МАННИК. Пекла 1-ый раз.Фото моего пирога, а подробное приготовление смотрите далее...

Вот индигриенты для выпечки МАННИКА:
-1 стакан манки
-1 стакан сметаны (15-20%)
-1 стакан сахара
-3 яйца
-1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. соды)
-1-1.5 стакана муки

Приготовление рецепта:

1) Берём стакан сметаны и стакан манной крупы, смешиваем вместе в миске и отставляем минут на 20 постоять.

2) Разбиваем 3 яйца в миску и смешиваем со стаканом сахара.
3) Берём набухшую манку и добавляем яйца разбавленные с сахаром.
(берём № 2 и разбавляем с № 1)

4) Добавляем разрыхлитель и муку, замесить густое тесто.
5) Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 40-50 минут.
Чтобы проверить, готов манник или нет, его надо проткнуть спичкой (или зубочисткой), если она сухая-манник готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ПИРОГ МАННИК ГОТОВ!!!
