Овощная икра с баклажанами (не заготовка)
Блюда из овощейБерем большой противень,кладем на него баклажаны (4 шт),помидоры и лук (2 шт больших) порезанные пополам (5 больших),перец не чищенный!!(3 шт больших),чеснок,лук.Посыпаем прованскими травами и поливаем чуть-чуть оливковым маслом.Выпекаю в духовке на режиме гриль с конвекцией примерно минут 40,один раз переворачиваю и поливаю соком с овощей.Достаем,можно остудить,а можно сразу,с перца снять кожицу и вытащить семена,добавить соль,перебить блендером,.Можно положить вместо баклажан кабачки или кабачки вместе с баклажанами.Еще делала вообще без баклажан и кабачков,помидор побольше брала,тоже очень вкусно.Можно есть просто с хлебом,мы ели как гарнир к шашлыкам и курице-гриль.