Лечо
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)
Ингредиенты:
Перец болгарский — 30 шт
Помидор (свежий) — 3 кг
Сахар — 2/3 стак.
Уксус — 150 мл
Соль — 1,5 ст. л.
Масло растительное — 1 стак.
Морковь - 5шт.
Лук - 6шт.
Обработать перец: вымыть, очистить от семян, нарезать. Можно резать длинными полосками (на всю длину перца), половинками и третями (в зависимости от размера перца). Как кому больше нравится.
Я режу небольшими квадратиками. Сложить перец в ёмкость.
Помидоры пропустить через мясорубку (либо на тёрке), прокипятить 5 - 7 минут, добавить сахар, соль, растительное масло и уксус, дать закипеть и добавить перец, морковь (её тоже можно либо на тёрке, либо небольшими брусочками) и лук порубленный по вкусу (ломтики, брусочки, квадратики).
Дать прокипеть еще 5 -7 минут, но не больше 10, иначе переварится и все перцы будут мягкими, а так они остаются хрустящими.
Простерилизуйте банки, залейте лечо. Закройте.
Получается всего 7 - 8 банок по 500гр.

Мы режем дольками в длину.



