Помидорчики

Аджику конечно! вообще проще простого,на мясорубке перекрути помидоры,болгарский перец,чеснок,острый перчик и уксус по-вкусу,если помидоры не кислые (да и чтоб подольше хранилось). Мы такое по баночкам раскладываем и в холодильнике держим. Если в банки на зиму,то мама немножко по-другому делает и кипятит естественно
18.08.2012
можно эллементарно хреновую закуску сделать. А можно помидорчики замориновать. У меня на страничке есть рецепт, очень вкуссный "Рэйхановские помидоры" попробуйте.
17.08.2012
Сделайте аджику. Прокрутите на мясорубке помидоры чеснок болгарский перец пару  тройку штук на кг помидор и корень хрена. Посолите по вкусу и разложите в стерилизованные баночки. Я завтра еще ее буду делать и кладу ее в баночки из под фруктового пюре. Удобно так открыл съел))) Можно все тоже самое тока без хрена) 
17.08.2012
А мы любим так: лапшу б/п поломать.перемешатьс приправой,залить майонезом и дать постоять 3-4 часа.Пурубить вареные яйца.порезать зелень,потиреть сыр,добавить чеснок,все перемешать с лапшой.Из помидоров вынуть мякоть,срезав чуть выше половины.нафаршировать и оставить в холодильнике на часок.Понимаю.что лапша б/п с майонезом - вред здоровью,но иногда можно.тем более.что вкусно,всем нашим друзьям и знакомым нравится.
17.08.2012
Я делаю заправку к борщу на зиму.
17.08.2012
Для микроволновой печи. Суп-пюре из помидоров. Норма: 800 гр консервированных очищенных помидоров ( 1 банка ), 1 зубчик чеснока, 1 луковица, 1 чайная ложка маргарина или сливочного масла, 1 ? 2 стакана овощного отвара, ½ стакана сливок, 1 чайная ложка сушёной зелени, 3 столовой ложки крахмала, соль и перец по вкусу. Лук и чеснок очень мелко нарезать. Положить их вместе с маргарином (или сливочным маслом) в посуду для микроволновой печи с крышкой. В течение 3 минут готовить при среднем нагреве. Приготовить в миксере чесночно0луковое пюре, переложить в эмалированную посуду. Добавить нарезанные помидоры, предварительно откинув их на дуршлаг, чтобы сохранить томатный сок. Всыпать в пюре измельчённую сушёную зелень. Поместить в посуду для микроволновой печи, накрыть и варить 7 минут при 100%. Добавить томатный сок из банки и горячий овощной отвар. Смешать крахмал со сливками и влить в суп, размешать и варить около 6 минут при 100%. Добавить соль и перец по вкусу. Куриные крылышки с помидорами. Норма: 10 штук куриных крылышек ( разрубить пополам), 5 помидоров, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка молотого красного перца, растительное масло, 2 перышка зелёного лука, соль и зелень петрушки по вкусу. Помидоры хорошо промыть и разрезать каждый на 4 части. В глубокой посуде нагреть масло и обжарить крылышки. Луковицу нарезать колечками. В другой посуде обжарить на масле лук и измельчённый чеснок. Добавить помидоры, нарезанный зелёный лук, перец и посолить . несколько минут тушить. Не забывать помешивать. Затем положить обжаренные крылышки и тушить 3 ? 4 минуты. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью. Баклажаны с помидорами. Баклажаны режем вдоль на тонкие полоски, солим, и дать пустить сок. Потом отжать, чтоб горечь вышла с них. Приготовить кляр, из стакана воды, яйцо соль и мука. Баклажаны обмакиваем в кляре и обжариваем с двух сторон ,в разогретом подсолнечном масле. В майонез выдавливаем чеснок и обмазываем баклажаны с одной стороны и кладем колечко помидора, и складываем пополам. Сверху украсить зеленью. Мясо в томатном соусе. Говядину порезать на тонкие кусочки и хорошо отварить. Отдельно в сковородке обжарить лук полукольцами. Натереть на терки томаты. И смешать их с луком .Туда добавить мясо и не много потушить. Добавить соль, черный перец, чеснок. Чайную ложку аджики. Еще добавить по пол чайной ложки уцхо-сунели, хмели-сунели, шафран. Все еще минут пять потушить, пока кухня не наполнится ароматом, уверяю вы это почувствуете. Добавить киндзу в конце и выключить. Подают на стол в горячем виде. У нас перекладывают в кеци (маленькие глиняные чашки) их предварительно в духовке или прямо на плитке подогревают. В кеци блюдо долго будет сохраняться, в горячем виде. «ЛЕНИВЫЕ» ПОМИДОРЫ. На дно 3-литровых банок (ошпаренных) уложить 1 головку чеснока, 2-3 зонтика укропа, 3-5 листьев смородины, кусочек корня хрена, затем вымытые сухие зелёные помидоры. Приготовить рассол на сырой (лучше колодезной) воде, если из под крана, то отстоянной 2 суток. В 1 литре воды растворить 2 столовые ложки соли с верхом, дать снова отстояться и слить с осадка. Этот рассол влить в банку, всыпать 1 столовую ложку горчичного порошка, закрыть полиэтиленовой крышкой и опустить в холодный погреб. ПОМИДОРЫ «ПРОСТО КЛАСС!» Рассол: на 2 литра воды: 1 стакан сахарного песка, 1,5 столовые ложки соли, 10 штук перца горошком, 2 лавровых листа, укроп. Кипятить 15 минут. На дно банки положить нарезанную кольцами 1 луковицу и 1 морковь (соломкой). Помидоры помыть, треугольником выложить плодоножку и уложить в стерилизованные банки. Залить крутым кипятком и выдержать 10 минут. Затем воду слить и сразу же залить кипящим рассолом. В каждую 3-х литровую банку добавить 1,5 чайные ложки уксусной эссенции. Закатать, перевернуть вверх дном, закутать в одеяло и выдержать до полного остывания. «КОБРА» НА ЗИМУ. 5 кг. Помидоров, 1 кг. Перца болгарского красного, 300 г. Чеснока, 300 г. Укропа, 300 г. Петрушки, 0,5 л. Растительного масла, соль – по вкусу. Все овощи и зелень пропустить через мясорубку по отдельности. Помидоры варить 2 часа. Затем раскалить масло до дыма и вылить в помидоры. Положить перец, варить ещё 45 минут. Добавить зелень, варит ещё 10-15 минут. В конце варки добавить чеснок. Когда закипит, сразу закатывать в стерильные банки. Вкуснятина, особенно к мантам и пельменям. Томатная паста.3 кг помидоров, 250 г репчатого лука, 50 г сахара, 15-25 г соли, 3-4 зерна горчицы, по 3-4 горошины черного и душистого перца, 3-4 бутона гвоздики, 1 ч. ложка молотого красного острого перца. Зрелые помидоры вымыть, нарезать дольками, распарить в эмалированной кастрюле под крышкой и протереть через редкое сито или дуршлаг. В томатный сок добавить измельченный лук и семена горчицы. Уварить до уменьшения объема на 1/3. Добавить соль, сахар, пряности и варить еще 10 мин, после чего разлить в банки и пастеризовать при 90°С: полулитровые банки - 10-15 мин, литровые - 25 мин. А вобще вот здесь пного рецептиков с помидорами.
17.08.2012
я в морозилку кладу,зимой достаю и тру на терке для пождарки в борщ!:)
17.08.2012
ого,такого я еще неслыхала чтоб помидоры замораживать
17.08.2012
кто как любит готовить:) кто томат закручивает на зиму, кто на томат.пасту в магазине покупает. По мне так замороженные лучше для поджарки, естественно никуда более они не пригодятся.
17.08.2012
А может и правда начать и закатать на зиму помидорчиков!!! Могу дать рецептик не сложной и очень вкусной консервации помидор, если что обращайтесь -буду подсказывать(если сам процесс Вас пугает с закаткой, то можно в банки с закручивающимися крышками, раз и готово!!!)
17.08.2012
Да они незнай для закатки то подойдут?переспелые уже!
17.08.2012
Тогда может аджику или кетчуп сделать?
17.08.2012
Аджику надо попробовать) приготовить
17.08.2012
Ссылка
17.08.2012
ОООООООО,класс!Обажаю что поострее и пожгучее
17.08.2012
Приятног аппетита. Самое главное - быстро готовится ))))))))
17.08.2012
Спасибо!
17.08.2012
Запеканочка из картофеля и баклажанов Фаршированные кабачки в духовке