Засолка рыбы, красной
Блюда из рыбы и морепродуктовВчера в магазине муж увидел красную рыбу, огромный кусище, кажется форель, но могу и ошибаться. Задумчиво на неё посмотрев, он обернулся и сказал мне: знаешь дорогая, а вообще надо бы тебе научится солить рыбу......
Млииииин. Выкрутиться не удалось и обещала сделать. Собственно рыбу я пока не купила, поэтому пока ищу САМЫЙ ПРОСТОЙ рецепт в ПОДРОБНОСТЯХ как её солить! помогите пожаааалуйста!!!
Гав ツ - Екатерина
У меня муж точно также увидел кусок рыбы свежемороженой, купил и сам засолил :D первый раз и шикарно)))) поэтому точного рецепта я не знаю.
Знаю. что в кастрюльку, чтобы вмещался кусок он положил рыбку, предварительно обваленную в соли. очень обильно на счет перчика незнаю и сахар вроде еще. рыбка лежала сутки) и быстро скушалась
25.08.2012
Ответить
Мария
Я остановилсь на том, чтобы взять емкость (чтобы филе как раз входило, можно со шкурой, кстати), засыпать на дно не очень толстый слой крупной морской соли, обернуть рыбу в бинт или марлю (один или два слоя, только чтоб аптечного запаха у бинта не было), положить на соль шкуркой вниз, засыпать сверху таким же слоем соли, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 36-48 часов. Вкусно добавить к соли много сушеного укропа. Сахар добавляла, но как-то мы не заценили, да и разница во вкусе непринципиальна. Марля нужна, чтобы не заморачиваться с очищением рыбы от соли. Рыба возьмет столько соли, сколько ей надо, главное, не передержать.
20.08.2012
Ответить
Тимоша
режу тонкими кусочками,выкладываю слой рыбы потом пересыпаю солью( не сильно) и так всю рыбу, потом заливаю растительным маслом,закрываю крышкой и в холодильник,через 3 дня кушаем
20.08.2012
Ответить
Юлевна
2 ложки соли 2ложки сахара,перемешать,обмазать рыбу и оставить в чашке на ночь,потом убрать в холодильник
20.08.2012
Ответить
NataSha
Мы с мамой давно и долго солим только по 1 рецепту. 2 ст.л.сахара и 1 ст.л. соли на 1 кг рыбы-смешиваем в сухой тарелке, тем временем рыбу обмакиваем в тарелке куда налили немного водки. Обмакнули, натерли смесью соли и сахара, и завернули в чистую белую х/б тряпочку. Положили в контейнер и в холодильник-через 8 часов кусок перевернули и еще на 8-12 оставили, а потом можно кушать. Этот рецепт нам больше всего нравится, так как рыбка получается малосольная, окраску не теряет и хранится достаточно долго (у нас долго она не лежит-съедаем быстро).
20.08.2012
Ответить
Альбина
муж солил так...филе обсыпать солью и черным перцем по вкусу с двух сторон, сверху выложить свежий укроп, добавить немного оливкого масла и в холодильник накрыв чем то минимум на 12 часов. Потом достаете и ешьте...приятного аппетита!))))
20.08.2012
Ответить
Elena Tufekci
Я беру стейк форели и хорошо засыпаю солью со всех сторон и ставлю в холодильник на сутки! И все, очень вкусно, безумно люблю бутербродики с маслом и красной рыбкой! Ням!Ням!
20.08.2012
Ответить
Ксения
Половину куска (разрезать по хребту) посыпать солью, слоем примерно 1 мм, чтоб белой была, и на ночь оставить на столе. Утром помыть, посушить - и можно резать. Убрать в холодильник.
20.08.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.