Маковый пирог
Пироги, пирожки, булочки
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1516752 здесь пошаговый оригинальный рецепт
для теста 200 гр муки, 100 гр слив масла, 5 ст л ледяной воды, щепотка соли,
тесто распределить по форме, сделать бортики и отправить в разогретую духовку на 200 градусов на 10-15 мин, пока корж в духовке, делаем маковую начинку
100 гр мака, 1 ст л манки, 50 гр сахара, 152 мл молока, проварить до загустения и вылить на корж
следующий слой после мака сметанный, 250 гр сметаны, 2 яйца, 50 гр сахара и я добавила 2 ст л муки, чуть ванилина , вылить на маковый слой и для украшения несколько маковых зёрнышек посыпать сверху и опять в духовку на 180 градусов на 30-35 мин, охладить и кушать
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Добрый вечер. Зачиталась вашими рецептами, люблю готовить-это мое хобби, оформление блюд у вас такое профессиональное!А можно этот пирог приготовить на бисквитном корже, как думаете?
10.05.2014
Ответить
Анна
Я этот пирог готовила пару раз, и честно сказать сочетание идеальное, я бы не стала ничего менять, но пробовать новые вкусы и новые сочетания и есть смысл кулинарии, поэтому не бойтесь и импрвизируйте)даже если получится не то что хотелось бы, то приобретёте неоценимый опыт)
10.05.2014
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Несколько раз пробовала маковый пирог из ресторана, помню, что основа была "мягкая", но его рецепт даже не пыталась искать, а тут случайно ваш обнаружился, как испеку-отпишусь, что получилось.
10.05.2014
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Анна, второй раз собираюсь печь! Супер, все оценили(на бисквитном тесте пока не пробовала)
25.05.2014
Ответить