Курочка с лимоном в рукаве.
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)
Это очень вкусно! И почему я раньше так не делала? Можно наверное и без рукава как нить попробовать,но в рукаве она получается такой мягкой,ножки,крылья прям сами отваливаются от прикосновения! такая рааааспареная,как из печки,с лимонным духом! и в то же время с корочкой,такой вкусненькой,липучей (как оказалось,если в рукаве продержать курочку побольше----около 2х-2,5
часов,то корочка появляется и не надо подпекать потом,разрезая рукав!
Маринуем курицу-я нашпиговала чесноком,натёрла аджикой,приправой и солью,оставила на ночь. Достаём,пихаем в рукав (ноги связываем,ложим на спинку,внутрь помытый лимон!),рукав завязываем,протыкаем зубочисткой в неск. местах. Минут 10 жарим на 220 гр.,потом на минимальной темп_у меня 160 гр. в течении 2-2,5 часа.
