Курочка целиком в рукаве
Блюда из птицыТеперь запекаю только в рукаве и не парюсь, и корочка всегда есть, и пропекается хорошо, вкуснооооо! Это уже вторая за последние две недели.

Мариновала в этот раз в горчице, чеснок, соль, раст. масло 2 ст. л. Всю ночь лежала в маринаде.
Запекать в рукаве 1 час. У меня видимо воздух как то попадал в рукав, зажарилась и без протыкания.


Просто, быстро и вкусно!
Катерина
Юль, напиши мне поподробнее сколько ложек горчицы, сколько чеснока и как его резать или выдавливать. А если у меня нет горчицы, чем заменить. Просто я с готовкой на ВЫ. Мне всё тяжко дается((((
27.09.2011
Ответить
Юля
Чеснока я выдавила через чесеокодавку зубчиков 6, два раза загружала пресс д/чеснока. Горчицы 2 ч.л. полные, мало раст. ложки 2-3 столовые, соль по вкусу. все смешала и намазала. так и оставила в этой чашке лежать, в которой смешивала, всю ночь.
Если без горчицы, то можно просто приправой для курицы намазать.
28.09.2011
Ответить
Татьяна
Вкуснятина, Юль!!!! С появлением рукава, я вообще больше курицу не жарю на сковородке. А от рукава многое зависит. Я убедилась на собственном опыте.
26.09.2011
Ответить
Катрин
Ооочень аппетитная курочка! А у меня с рукавом как-то несложилося, в основном в фольге запекаю.
Когда достаю рукав из духовки и начинаю вынимать готовое бюдо, то рукав начинает рассыпаться на мелкие такие пленочки и это все попадает на еду, очень неприятно. Расскажите как у вас? Может я что-то неправильно делаю? Рукав у меня Фрекен-боковский.
26.09.2011
Ответить
Юля
Я специально запекаю до такой корочки, обычно в конце жарки даже разрезаю или протыкаю рукав, что бы корочка стала еще зажаристее и тоньше. А здесь только на самой выпячивающейся части.
25.09.2011
Ответить
Наталья
а можно подробнее про маринад? сначала все эти интридиенты перемешать? горчица обычная нужна? уменя в рукаве вообще корочка никогда не получается(((
26.09.2011
Ответить
Юля
да, горчица обычная, я все в миске перемешиваю и обмазываю курицу и оставляю в этой же миске. А маринад может быть любой, я еще бывает добавляю имбирь натертый, соевый соус, сок лимона, ч.л. меда, это если без рукава, мед дает хорошую и красивую корочку.
Чтобы в рукаве получилась хорошая корочка, проткните его зубочисткой в нескольких местах примерно по времени в середине запекания.
26.09.2011
Ответить

