Заливной пирог с баклажанами
Блюда из овощейУтром заглянула в холодильник и обнаружила там баклажаны. Я их очень люблю в любом виде, ну только что варенье из баклажанов не делаю)))
Решила порадовать своих домашних вот такой вкусняшкой.

Рецепт:
Сливочное масло или маргарин - 100 гр
Яйцо - 1 шт
Мука - 1 стакан (можно + 1 ст.л.)
Соль по вкусу
Баклажаны - 2 шт. среднего размера
Лук - 1 шт (я брала крупную луковицу)
Куриные грудки - 2 шт (можно без мяса, это я уже по своему желанию добавила)
Для заливки: 2 яйца, сливки 10% 250 гр и 100 гр.сыра

Как готовить: 
Масло нарезать кубиками или натереть на терке, смешать с 1 стаканом муки до состояния крошки. Добавить соль и яйцо и замесить тесто. Готовое тесто завернуть с пленку и на 30 минут в холодильник.
В это время готовим начинку:
Баклажаны почистить, замочить в соленой воде на 15 минут. Затем обжарить
Лук нарезать полукольцами и обжарить.
Мясо нарезать и обжарить.
Форму выложить бумагой для запекания. Тесто выложить в форму и сделать бортики. Выкладываем слоями: баклажаны, мясо и лук. Сверху полить заливкой.
Выпекать при температуре 180 градусов минут 45-50.
И подаем на стол

Приятного аппетита! 
Скажу честно - результатом довольна! Очень вкусно и сытно получилось! Муж, любимый, тебя ждет классный ужин)))
ни фига се!!! а че мам, все равно ни фига не делаешь)))) мой тоже орет по утрам - кто придумал эту дурацкую школу(((

ага, злые агенты)))))))