что готовить? научите))
Меню на праздники и будниДевы... дайте плиз свои рецептики коронных быстрых и вкусных блюд!
то, что делается на раз)))
для папы нашего)))))
ну не знаю что готовить)))
моя классика: фаршированный перец, запеканка картофельная с мясом, просто жареный кусок мяса и картошка), курочка на банке или запеченая с чем-то типа яблоки и картошка..., каша с сыром, котлеты...паста с фаршем..., гуляш
он не ест: кабачки, что угодно политое яйцом, с трудом тушеную капусту или рагу овощное...
что-то еще поскажите?
фантазии нет у меня на это дело, а и хояйка я так себе)))))))
заранее спасибо!
Ёлка
можно еще курицу гречуой начинить) тоже вкусно. только сначала гречку до полуготовности отварить
25.02.2013
Ответить
Ёлка
курицу в духовке в рукав засунте.целиком а в попу ей гречку запихайте и зубачистками заткните чтоб не роасыпалась гречка. на сколько не могу сказать на глаз все.. мин на 45 наверно..ну как обычно вы курицу в духовке запекаете.курицу предварительно можно замориновать в чемнить.. ну в сметане с чесноком например или в оджике если есть ( у меня мама крутит сама ее)
гречка пропитается куриным соком.. будет оочень вкусно.. тольео гречку отварить не забудьте)
25.02.2013
Ответить
Привалова Евгения
из быстрого...печень куриную обжарить на сильном огне и залить сметаной. тушить мин 15 еще на малом огне. к ней гарнир любой. или кусочки курицы обжарить на сл масле, можно доб лук, морковь, плавленный сыр размять вилкой, доб молока, перец, специи и залить курицу, на медленном огне тушить еще мин 15. недавно делала в духовке так же, куриные ножки, картошка кусочками и тонко постругала имбирь, специи какие любите, я добавляла розмарин, кумин и лимонный перец, соль, специями натереть куриные ноги, доб картошку и имбирь на 1\3 залить водой емкость в которой будете запекать и в духовку мин на 40. в духовке так же можно картошку с говядиной или бараниной с черносливом приготовить аналогичным способом, только баранину\говядину предварительно обжаривать надо. еще курицу фаршировала гавайской смесью, тоже быстро достаточно...удачи)
20.09.2012
Ответить
Kati
Здорово!!!! Спасибо огромное!!!! Второй рецепт вообще оч понравился! И печень никогда не готовила- попробую!
20.09.2012
Ответить
Катя
Ну и изыски у вас! Мы едим курицу обычную из духовки, печенку из мудьтиварки тушеную, дораду тоже из духовки. Если готовить не успеваю, то просто бутеры. Готовить стараюсь на 2-3 дня сразу))
20.09.2012
Ответить
Katrin
Ну ничего себе хозяйка так себе)))))Столько всего готовишь!!!!
Мой жрЁть только свежеприготовленное((((разогретое не ест ((((
Посему готовлю все виды паст,быстрых овощных салатов ,стэйки и рыбу на гриле ....очень быстро и вкусно.Ну про завтраки я тебе рассказывала))))))))))))
19.09.2012
Ответить
Беатрисса
Мое фирменное блюдо - греческий пирог с мясом и сыром. Нужно слоеное тесто, фарш уже поджаренный с луком, туда потереть простой сыр типа Российского + брынзу, всего по 250 грамм. Вбить 1-2 яйца, добавить пучок нарезанной зелени. Солить не надо, так как брынза соленая. Положить на тесто, как начинку, вторым слоем теста закрыть (тонко раскатанное должно быть). Отверстие для пара и запекать минут 30, до румяного вида. Суперски идет и в горячем и в холодном виде.
19.09.2012
Ответить
Анна
есть отличный рецепт, он меня часто выручает, его знает каждая собака)))) может и вам он знаком, но вдруг нет)
куриное филе нарезать мелкими кубиками, смешать в миске с 2 яйцами сырыми, немного посолить, добавить майонез, можно мелко нарезанного лука и зелени и пару столовых ложек крахмала. и жарить выливая ложкой на сковороду как оладьи.
просто, быстро и супер сочно-вкусно)))
можно и из рыбного филе)
19.09.2012
Ответить
Kati
Ооооо! Не знала! Особенно из рыбы интересно!! Точно буду пробовать!! А то замороженную рыбу надо еще суметь приготовить!!
20.09.2012
Ответить
Kati
Ох, Мариш, вы такая звезда кулинарии, что я прям мтесняюсь)))
Спасибо- нырну к вам в мою ночную смену, поищу то, на что я способна)))
19.09.2012
Ответить
Mammy SA, та самая )))
Вот, вот и вот. Готовить считанные минуты )))
Кушайте на здоровье!
19.09.2012
Ответить
Mammy SA, та самая )))
На доброе здоровье! У самой с временем негусто, а мужички мои покушать любят )))
19.09.2012
Ответить
КираМ
Плов, голубцы (не быстро, но можно наделать заранее и заморозить), очень я люблю рулеты из скумбрии (рыбку разделать на две часть, кости убрать, отдельно обжарить лук с морковкой, выкладываем поджарку на рыбу, солим, посыпаем тертым сыром и заворачиваем в рулетики. В духовку на полчаса без масла и жира - рыба сама жирная), у нас такие рулеты даж дети едят. Иногда готовлю гречку с мясом и овощами, тоже элементарно. Очень любим запекать всякое в рукаве - произвольно кладешь картошку. лук, морковку, мясо любое и т.д., солишь, завязываешь и в духовку.
19.09.2012
Ответить
Kati
тактак - про гречечку поподробнее плиз)))))))))))))))))
рулетики - интересно)))) нао попробовать. а рыба мороженая может быть? ну те после заморозки???
19.09.2012
Ответить
КираМ
А че там гречка - обжарила фарш или мяско, обжарила лучок-морковку-перчик, туда насыпала гречки скока надо, чуток вместе с сухой крупой обжарила, водички налила соответственно количеству гречки, закрыла крышкой и в путь))) То же самое с грибами вкусно.
Рыба - да, мороженая, у нас другая не водится))) Этот рецепт мне моя тетушка подкинула, она в местном профилактории работает, там такое на обед подают.
19.09.2012
Ответить
КираМ
Кстати, кабачки-то не ест твой муж, но рецепт скажу для тебя: кабачок (большой) режем колечками, из середины колец выбираем семена, кладем на противень, в получившиеся "дырки" кладем по ложке фарша, сверху сыром посыпаем и в духовку. Такое даже мой муж ест))))
19.09.2012
Ответить
Беатрисса
Я тоже такое делаю) Очень вкусно) Мама моя подобным образом помидоры еще фарширует. Вкусно когда фарш пережарен заранее с луком-морковкой и добавлено немного зелени)
21.09.2012
Ответить
Анн@
Подскажите, кольца толстые или тонкие? И дырки насквозь надо прорезать? Или как стаканчики?
23.09.2012
Ответить
КираМ
Кольца не толще 1см, тут надо смотреть на степень зрелости кабачка, молодые можно потолще, старые потоньше. Дырки - да, насквозь чтоб семена выбрать полностью. Получаются такие типа блинчики или оладушки с начинкой. Молодые совсем наверно можно и как стаканчики делать, но я не пробовала так.
23.09.2012
Ответить
Kati
Вчера делала гречку твою- супер!!! Оч вкусно! Мерси!! А то просто гречка надоела!
20.09.2012
Ответить