Щука

я просто нарезала на крупные куски, посолила, поперчила, залила сметаной жидкой и в духовку 180 градусов. Все гости были в восторге.
26.09.2012
на праздничный стол - фаршированная щука хороша: отрезать голову, снять аккуратно шкуру, как чулок - это не сложно... очистить от крупных костей и смолоть на мясорубке, добавить пассерованный лук и морковь, специи... некоторые добавляют еще полуготовую гречку, я нет... нафаршировать кожу, при необходимости где-то зашить или сколоть зубочистками, сложить в гусятницу и отправить в духовку... 
26.09.2012
скажите, а если в фольги или рукаве запеч?и еще прочла, что можно кусоек сала добавить, что бы не такая сухая была...
26.09.2012
в рукаве не стоит - ее невозможно туда хорошо уложить, а вот накрыть фольгой можно... но лучше готовить не на противине, а на чем-то толстом (у меня как заменитель чугунная сковорода с керамическим покрытием)... ну вобщем в какой-то форме с толстым дном... и накрыть фольгой... да, можно добавить сало - например смолоть его в мясорубке вместе с рыбой... или внутрь при фаршировании перемежать фарш кусочками сливочного масла...
26.09.2012
спасибо!
26.09.2012
Заливное вкусное из щуки!
25.09.2012
замороженная рыба вся суховатая. Свежая щука не сухая ни капли! Щука костлявая очень, просто так жарить (печь и т.д.) не советую, гости запарятся кости выковыривать. Судак почти тоже самое, но из костей только центральный хребет.
25.09.2012
понятненько)
25.09.2012
Я на праздничный стол щуку готовила в виде рулета. Сначала сделала котлетную массу (фарш из щуки+яйцо+соль), сформировала пласт, выложида начинку (вар. яйца, вар. морковь, жар. лук, зелень), скрепила края, сформировав рулет. Смазала его сметаной и запекла. 
25.09.2012
а запекали в фольге?
25.09.2012
нет, просто на противень выложила сначала при 160С минут 30, потом на 180С подрумянила 
25.09.2012
понятно, спасибо)
25.09.2012
не за что)  
25.09.2012
я ее могу кушать только в виде котлет :), а в  другом виде она действительно суховата :) рецепт котлет: пропустить щуку через мясорубку, добавить порезанного лука, жира, яйцо, соль, перец по вкусу, сформировать котлетки, обвалять в муке и жарить )))
25.09.2012
спасибо за рецепт)
25.09.2012
Радужная форель)) Горбуша в фольге...