Щука
Блюда из рыбы и морепродуктовПодскажите, пожалуйста, как можно приготовить эту рыбу?Хотела запечь ее в духовке, сказали будет сухая...А щуку хотела приготовить на праздничный стол)
Лена
я просто нарезала на крупные куски, посолила, поперчила, залила сметаной жидкой и в духовку 180 градусов. Все гости были в восторге.
26.09.2012
Ответить
Лисичка
на праздничный стол - фаршированная щука хороша:
отрезать голову, снять аккуратно шкуру, как чулок - это не сложно... очистить от крупных костей и смолоть на мясорубке, добавить пассерованный лук и морковь, специи... некоторые добавляют еще полуготовую гречку, я нет... нафаршировать кожу, при необходимости где-то зашить или сколоть зубочистками, сложить в гусятницу и отправить в духовку...
26.09.2012
Ответить
Лена
скажите, а если в фольги или рукаве запеч?и еще прочла, что можно кусоек сала добавить, что бы не такая сухая была...
26.09.2012
Ответить
Лисичка
в рукаве не стоит - ее невозможно туда хорошо уложить, а вот накрыть фольгой можно... но лучше готовить не на противине, а на чем-то толстом (у меня как заменитель чугунная сковорода с керамическим покрытием)... ну вобщем в какой-то форме с толстым дном... и накрыть фольгой...
да, можно добавить сало - например смолоть его в мясорубке вместе с рыбой... или внутрь при фаршировании перемежать фарш кусочками сливочного масла...
26.09.2012
Ответить
Ena_Elena
замороженная рыба вся суховатая. Свежая щука не сухая ни капли! Щука костлявая очень, просто так жарить (печь и т.д.) не советую, гости запарятся кости выковыривать. Судак почти тоже самое, но из костей только центральный хребет.
25.09.2012
Ответить
Ольга
Я на праздничный стол щуку готовила в виде рулета. Сначала сделала котлетную массу (фарш из щуки+яйцо+соль), сформировала пласт, выложида начинку (вар. яйца, вар. морковь, жар. лук, зелень), скрепила края, сформировав рулет. Смазала его сметаной и запекла.
25.09.2012
Ответить
Оля
я ее могу кушать только в виде котлет :), а в другом виде она действительно суховата :)
рецепт котлет: пропустить щуку через мясорубку, добавить порезанного лука, жира, яйцо, соль, перец по вкусу, сформировать котлетки, обвалять в муке и жарить )))
25.09.2012
Ответить