Радужная форель))

Я делала как-то на "островную вечеринку")) так: ( хочу только напомнить, что рыба требует трех П: посолить, поперчить и подкислить)))  посолила, поперчила и полила много лимоном, хорошо обмазала маслом, тогда весь сок внутри остается, внутрь положила укроп прямо кустиками, лук кольцами и лимон кружками,немного полежала, и в духовку, сверху ничем, люблю когда зажаривается корочкой, готовность определить, когда мяско от костей отходит свободно, но это ты и сама знаешь, вы же чато готовите рыбку
07.10.2012
Люблю тебя!!!   Так я её еще и не достала))))
07.10.2012
Я вот недавно запекала форель правда не целиком, разрезала вдоль хребта на две половинки одну засолила а вторую запекла прям пластиком, короче сбрызнула ее лимоном и натерла солью, немного приправы для рыбы, затем в мешок для запекания положила лук кольцами (подушка для рыбы) сверху рыбу на нее помидорки кольцами, запекала минут 20 затеп разрезала мешок и посыпала все сыром и еще немного в духовку, получилась такая вкуснотища.
26.09.2012
Ох, какой процесс аппетитный!!! А я ведь пока так и не достала сою красотку, лежит мёрзнет, лучок тоже добавлю, отличная идея!
27.09.2012
доставай.
28.09.2012
я форель готовлю так:очищу,посолю-поперчу,чесночком натру,раст .маслом намажу,люблюмеё ночь подержать в маринаде этом.Утром-в духовку,на 200",рыба быстро готова,поливаю время от времени выделившимся соком и маслам..Ммм,пишу,а у самой аж слюнки текут))
24.09.2012
И у меня слюнки))))
24.09.2012
Оль, эт не с Нового ли года лежит еще? :))))  я форельку эту  в мультяшке делаю- морковку с луком обжариваю чуточку, сметаны так пару столовых ложек( ато и три) и стейки туда сверху.  так и готовлю по мультяшному минут 15-20. вкусняшка. и соус сразу готов :)
24.09.2012
Ага! Да-да она самая! Нет я не хочу стейками, стейки я и так запекаю, очень люблю!!! А тут она такая большая и красивая, не хочу её резать, просто жалко)))
24.09.2012
фига вы долгие :)  сделаешь-  расскажи что получилось. у нас никогда так долго рыбка не лежала...
24.09.2012
У нас-то тоже долго рыбка не лежит))) Я, обычно, стейки делаю из лосося, очень люблю в духовке под сыром с луком, а вот такую большую честно страшно "запороть", всё таки рыба очень вкусная, но целиком... как-то я теряюсь что с ней сделать...
24.09.2012
а в любом случае размораживать... конечно целиком запихнуть  в духовку проще.... намного проще... а ко мне тут мои приехали..рыбу привезли..блин... обожралась..почти...навалилось...
24.09.2012
))))))))) кушай-кушай, она полезная)))) Мне вот стейками в духовку запихнуть проще, 100% знаю результат будет вкусным, а тут ни разу не запекала целиком да еще и таких размеров красотку...
24.09.2012
да уж..зимние  рыбки были прям вах-вах... а вот летние приходят максимум 3 кг... ждем НГ :)
24.09.2012
Я весь год беру в "Окее", там прямо очень большие бывает у них форели, плавают в аквариуме, при тебе ловят, можно попросить почистить и выпотрошить, несёшь свежую рыбу домой))) Но мне-то эту бы здоровую из морозилки приготовить, поэтому в маге, обычно, маленькие или среднюю беру))
24.09.2012
а мы все там же. не могу я магазинам доверять...если только "по-связям" ;)
24.09.2012
Ну я тоже магазинам не доверяю, смотрю внимательно что беру)) Когда рыба живая при мне плавает и я ее покупаю, у меня к ней доверия больше, чем к охладженной (читай замороженной, а потом размороженной перед выкладкой на прилавок))) А мясо и птицу сама знаешь, я в магах не покупаю))
25.09.2012
Ольчик, верно... но че уж греха таить..ты сама видела какая рыбка приходит. я  им не изменю :))) п.с. спасибо, за фото
25.09.2012
Понравились фотки?))))) Крис кривлюшка невозможная))))
25.09.2012
жесть красивишная... на каждой фотке разная...  мы тут недавно гуляли в парке, там мамка вышла своего пацана фоткать...так эта увидела фотик, и без стыда так:" тетя, и меня пофоткай пожалуйста.  а я позировать буду". так она там  с этим пацаном... кароч угарели все :)))
25.09.2012
)))))))))
25.09.2012
Хорошей рыбе не нужны ни маринады, ни прочие маскировочные прибамбасы, не стоит рыбу портить. Лучше правильно, медленно разморозить, подсолить снаружи и внутри крупной солью, снаружи маслом обмазать (сливочным или растительным - на выбор), в пузо положить зелень для аромата, я б положила укроп, можно одни палки,  и перо зелёного лука, при подаче на стол зелень выкинуть.Можно сверху лимонным перцем поперчить, или просто розовым, например, слегка раздробленным, можно лимонную цедру кусочек в пузо положить. Запекать можно в фольге, обмазав и фольгу маслом, масло можно тоже поперчить, фольгой можно со всех сторон укрыть - конвертом, а можно сверху не закрывать, чтоб образовалась корочка хрустящая, тогда в процессе запекания стоит шкурку еще раз-два помазать маслом. Только не надо надрезать: костей у форели мало, а надрезанная шкурка всю влагу из рыбы выпустит и мясо станет сухим. Можно форму использовтаь или противень, просто фольгу мыть не надо будет, выкинул - и всё, не забыв хлебушком или просто ложкой собрать с фольги вкусные прижарки. Именно форель я бы, может быть, смазала сверху жирными сливками, белую рыбу я обычно мажу сметаной, но к лососю по мне сметана не очень подходит. Но если рыбина большая, то и едоков много должно быть? Хотя она хорша и холодная, можн оостатки в салат отправить, или в соус на сливках  к макаронам. Запекать не надо долго. Это костлявую стоит подольше подержать, а форели хватит несколько десятков минут. Сколько конкретно зависит от духовки, от размера рыбы и даже от того, отрезали голову или нет, запекалась под покрышкой из фольги или открыто. Я бы минут через двадцать потрогала форель в самом толстом месте - над позвоночником, может быть, концом тонкого ножа ковырнула: отходит от костей7 Значит готова!
24.09.2012
Вот это ответ!!! Яюшка спасибо вам огромное!!!
24.09.2012
Рыбка Щука