Радужные печеньки
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыК приезду моей московской подруги - Иры-Радуги - испекла новые радужные печеньки.

И радостно делюсь рецептом :)
Смешать в чаше миксера 3 стакана муки, 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя, ароматизатор (у меня ванилин):

Добавить 300 г холодного сливочного масла:

Разбить миксером до крошки:

Добавить 1 яйцо:

Руками собрать тесто в комок (замешанное тесто не должно липнуть к рукам, при необходимости добавить муки). Скатать колбаску:

Разделить тесто на 12 частей:

Разложить по 6 мискам:

Добавить в каждую краситель:

Замесить разноцветное тесто:

Из красного теста скатать жгутик длиной 20 см:

Оранжевое тесто раскатать в прямоугольник со стороной 20 см и обернуть красный жгутик:

По очереди заворачивать колбаску в пласты (красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой/синий, фиолетовый).
Получившийся цилиндр положить в холодильник на 3 часа или в морозилку на 30 минут:

Нарезать на круги шириной 0,5-0,7 см:

Каждый круг разрезать пополам и разложить на застеленном противне:

Выпекать 12-15 минут при 200 градусах в прогретой духовке:

Готово к встрече с Ирой:

Радуга для Радуги! 😍🌈