Радужные печеньки
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыК приезду моей московской подруги - Иры-Радуги - испекла новые радужные печеньки.
И радостно делюсь рецептом :)
Смешать в чаше миксера 3 стакана муки, 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя, ароматизатор (у меня ванилин):
Добавить 300 г холодного сливочного масла:
Разбить миксером до крошки:
Добавить 1 яйцо:
Руками собрать тесто в комок (замешанное тесто не должно липнуть к рукам, при необходимости добавить муки). Скатать колбаску:
Разделить тесто на 12 частей:
Разложить по 6 мискам:
Добавить в каждую краситель:
Замесить разноцветное тесто:
Из красного теста скатать жгутик длиной 20 см:
Оранжевое тесто раскатать в прямоугольник со стороной 20 см и обернуть красный жгутик:
По очереди заворачивать колбаску в пласты (красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой/синий, фиолетовый).
Получившийся цилиндр положить в холодильник на 3 часа или в морозилку на 30 минут:
Нарезать на круги шириной 0,5-0,7 см:
Каждый круг разрезать пополам и разложить на застеленном противне:
Выпекать 12-15 минут при 200 градусах в прогретой духовке:
Готово к встрече с Ирой:
Радуга для Радуги! 😍🌈