Борщевая заправка
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Девочки, поделитесь, пожалуйста, очень простым рецептом борщевой заправки. Очень хочу сделать ее, но все мне извесные рецепты слишком мудреные что-ли. Заранее спасибо!
Татьяна
СВЕКЛА НА ЗИМУ свекла 4кг. лук репчатый 2кг.300гр. растительного масла2ст.ложки соли9ст.ложек сахара1 стакан 9% уксуса.свеклу натереть на терке, лук порезать полукольцами, добавить соль ,сахар ,масло, уксус. Перемешать, оставить настаиваться 12 часов, периодически помешивать.Кипятить 15-20 минут, закатать горячим.Можно кушать на гарнир и добавлять в борщ.
КАК Я НАЗЫВАЮ) ПАЛОЧКА-ВЫРУЧАЛОЧКА) МЫ ОЧЕНЬ ЛЮБИМ БОРЩ, ПОЭТОМУ СВЕКЛА ВСЕГДА ПОД РУКОЙ.
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1709550
21.11.2012
Ответить
Яюшка
А чем мудрйны и под заправкой чт опонимаете? Каким образом планируете консервировать?
03.10.2012
Ответить
Яюшка
Тогда замораживайте.
Потому что без долгой варки или уксуса можно только автоклавировать при температуре 140 градусов по Цельсию, что в домашних условиях мало возможно (хотя знавала я одного умельца, который сделал домашний автоклав из баллона для газа))) Иначе не сохранятся консервы просто.
10.10.2012
Ответить
КЛАВА
я делаю по такому рецепту.
1.5 кг.капусты нашинковать.
1.5 кг.свеклы на тереть на крупной терке.
0.5 кг.морковина крупной терке.
0.5 кг репчат.лука нарезать.
0.5 кг.помидо через мясорубку.
2.5 ст.л соли,250Грраст.масла.
варить все час.перемешивать.в конце варки добавить 1 ч.л 70%уксуса.и закаатать в стерилизованные горячие банки(или теплын).выход 4 л.
03.10.2012
Ответить