Зелень на зиму
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Пока стоят последние теплые деньки и зелень на огороде ещё в хорошем состоянии, надо запастись на зиму...Петрушкой, укропчиком...Раньше я обычно просто мелко резала зелень, складывала в пакет и в морозилку. А сейчас вот подумала, может измельчить на блендере?Будет ли она так же хорошо храиться?Или слишком сильно измельчится и даст сок?Девочки!Как вы запасаетесь зеленью на зиму?И что вообще замораживаете из огородных травок?
Татьяна
я морожу колбасками всю зелень....потом зимой удобно резать и вкус и запах как свежая....в дневнике есть пост))
04.10.2012
Ответить
LoraNik
А я набираюсь терпения и вечерком у телевизора обрываю каждый листочек у петрушки. И замораживаю в полиэтиленовом пакетике (принимает удобную форму в зависимости от свободного места в холодильнике). Но петрушка должна быть сухой, чтобы не слипались листочки! Укроп мелко режу и так же в пакетике замораживаю. Базилик сушу веточками, т.к. после разморозки он раскисает.
04.10.2012
Ответить
Минимaмa
мы раньше сушили...а сейчас больше на замороженый вариант перешли... как-то арометнее что-ли получается..сушеное почему-то портилось..наверное неправильно хранили
03.10.2012
Ответить
Юлия
Я тоже кубики зелени делаю, вот ссылка http://otzovik.com/review_98941.html
03.10.2012
Ответить
yanushka
у меня свекровь мелко режет и потом добавляет немного воды и в формочки для льда кладет, получаются кубики, которые можно класть в суп и т.д.
03.10.2012
Ответить
Mumusique
не знаю, у кого какой блендер, но мой блендер превращает зелень в кашу.. даже если лень резать, все равно режу, так как блендер ее убивает
впрочем, у нас зелень круглый год продается
03.10.2012
Ответить
Минимaмa
эх..(((у нас тоже продается, но просто не всегда есть возможность быстро сходить и купить, а бывает нужно прямо сейчас
03.10.2012
Ответить
Елена (претензии, жалобы и исковые по Вашему запро
мы замораживаем, потом сильно замороженную в блендер и по лоткам. Получается рассыпчатая и измельченная
03.10.2012
Ответить
Минимaмa
а вот это идея!действительно, ведь замороженная уже сок не даст и кашей не станет..надо попробовать!
03.10.2012
Ответить
Иринка
нет нет - блендер все испортит..все будет "в кашу", и сок потечет и прочее...
Только мелко нарезать...и либо в морозилку либо в банку с солью пересыпать и в холодильник.
А можно прям небольшими пучочками "на один раз" - назаварачивать в пергамент (или кальку) и в морозилку опять же таки...
03.10.2012
Ответить
Минимaмa
эх....жалко..просто люблю, когда зелень мелко-мелко нарезана...значит буду сама мельчить)))
03.10.2012
Ответить