Зелень на зиму

я морожу колбасками всю зелень....потом зимой удобно резать и вкус и запах как свежая....в дневнике есть пост))
04.10.2012
Этот способ проверенный и мной - отлично
06.10.2012
А я набираюсь терпения и вечерком у телевизора обрываю каждый листочек у петрушки. И замораживаю в полиэтиленовом пакетике (принимает удобную форму в зависимости от свободного места в холодильнике). Но петрушка должна быть сухой, чтобы не слипались листочки! Укроп мелко режу и так же в пакетике замораживаю. Базилик сушу веточками, т.к. после разморозки он раскисает.
04.10.2012
Мы мелко режем и сушим) Петрушку, укроп, сельдерей.
03.10.2012
мы раньше сушили...а сейчас  больше на замороженый вариант перешли... как-то арометнее что-ли получается..сушеное почему-то портилось..наверное неправильно хранили
03.10.2012
Я тоже кубики зелени делаю, вот ссылка http://otzovik.com/review_98941.html
03.10.2012
да...интересно и удобно
03.10.2012
у меня свекровь мелко режет и потом добавляет немного воды и в формочки для льда кладет, получаются кубики, которые можно класть в суп и т.д.
03.10.2012
тоже интересный вариант...и его обязательно попробую
03.10.2012
Точно!! вот это вообще супер идея, особенно у кого есть отдельная доп.морозилка!!!!
03.10.2012
не знаю, у кого какой блендер, но мой блендер превращает зелень в кашу.. даже если лень резать, все равно режу, так как блендер ее убивает впрочем, у нас зелень круглый год продается
03.10.2012
эх..(((у нас тоже продается, но просто не всегда есть возможность быстро сходить и купить, а бывает нужно прямо сейчас
03.10.2012
мы замораживаем, потом сильно замороженную в блендер и по лоткам. Получается рассыпчатая и измельченная
03.10.2012
а вот это идея!действительно, ведь замороженная уже сок не даст и кашей не станет..надо попробовать!
03.10.2012
нет нет - блендер все испортит..все будет "в кашу", и сок потечет и прочее... Только мелко нарезать...и либо в морозилку либо в банку с солью пересыпать и в холодильник. А можно прям небольшими пучочками "на один раз" - назаварачивать в пергамент (или кальку) и в морозилку опять же таки...
03.10.2012
эх....жалко..просто люблю, когда зелень мелко-мелко нарезана...значит буду сама мельчить)))
03.10.2012
Заморозьте пучочками! Как раз мороженую потом легче порубить мелко мелко....сразу перед "супом" достали...порезали и готово. У меня свекровь так морозит... прям в коробочке в морозилке стоят  - завернутые в бумагу...
03.10.2012
Ну да, можно и так
03.10.2012
Борщевая заправка Салат "Разносол - 2"