Про зелень
кулинарияя, конечно, нафотала, но что-то мне подсказывает,что еще сто лет не дойду до фотика, поэтому на словах расскажу, тем более, что в фото нет ничего особенного.
Помимо того, что я не люблю водить хороводы у плиты, мне еще очень жаль денег, которые сливаются в унитаз. Ква.. Поэтому я всегда очень стараюсь ничего не выкидывать.
но т.к. ни я, ни остальные члены семейства в поросят не записывались, я стараюсь перерабывать остатки во что-то полезное или банально замораживаю, если можно.

Так вот зелень мы постоянно покупаем свежую. У нас нет огорода и покупаем мы и зимой и летом. И очень даже бывает так, что вся она не перерабывается и начинает желтеть, а потом загнивать. Можно и выкинуть, вроде не велика потеря для остатков, но у меня ква и я замораживаю.
беру любые остатки травы - попки, листики, можно чуть желтенькую уже, если еще аромат остался. Закидываю все в блендерный измельчитель (стаканчик с крутящимися ножами) добавляю чу-чуть воды. Ну и измельчаю.
получается зеленая жидкая кашица. Эту кашицу я раскладываю в форму для льда и замораживаю.
сколько воды? это опытным путем решается и от количества остатков зелени зависит. Добавим очень мало, не особо кашица будет и еще и по стенкам измельчителя половина размажется. Добавим много - будет жидко, но не критично. Я обычно добавлю чу-чуть, измельчу, посмотрю. Что льется как манная каша в форму заливаю, если по стенкам много размазалось, еще столовой ложечкой воду подливаю и снова сливаю в форму для льда.
На выходе имеем зеленые ледяные кубики. Их можно в суп, можно в тушение какое-нить. Если дети зелень не едят в виде листьев, можно добавить, они не догадаются. Можно в овощные пюре добавлять, кто есть. Можно даже в картофельные, если поиграть в зеленую кухню надо.
Но в общем и целом суть этих кубиков только в том, что я не люблю выкидывать еду. От чистых листьев травы аромату больше, конечно, и обычно я использую свежее, но если все покончалось - зеленые кубики у меня болтаются.
я их не замораживаю в промышленных масштабах и стараюсь периодически оприходовать, тем более, что в некоторых разбавленных водой концентрация зелени не очень и на небольшую кастрюльку супа добавляю 2-3 кубика.