Салат из свеклы с медом и лимоном
кулинарияПрочитала я сегодня вот именно такой заголовок в одой кулинарной книжке, с которой Кира играет. Между прочим книжка для приготовления еды детям.
вот какой там был рецепт 
свеклу сварить, почистить, порезать брусочками.
для соуса смешать лимонный сок (треть стакана), мед (2.5 ст. ложки) потом добавить растительного масла (еще треть стакана), все взбить и поставить в холодильник охлаждаться.
при подаче уложить на терелку листья салата, сверху свеклу и полить все охлажденным соусом.
вот как прочитала, так и рассказываю. Сразу прикинула - мешать соус в два захода, потом охлаждать. Причем, соуса будет почти стакан. Свеклу можно месяц готовить с этим соусом. Только вот незадача, свеклу варить три часа. Умаешься. К тому же лимонного сока ж еще надо треть стакана надавить Хотя можно наверное и из бутылки готового взять.
Скажу честно - даже если у меня будет вагон времени такой салат я делать не буду. ДАже если меня очень авторитетные люди будут уверять, что это невероятно вкусно. Для меня это много лишних телодвижений и много используемых продуктов.
салат из свеклы я тоже делаю. И вообще очень даже его люблю за его вкус и диетичность, но готовлю в разы проще
беру вареную почищенную свеклу (да, варю три часа с таймером). Эту свеклу тру на крупной терке. Сверху тру сыр. и все. я ничем не заправлю. Свекла сладенькая, сыр остро-пряный, он вообще для вкуса. Заправка на мой личный вкус тут просто лишняя.
хотя, когда я такой салат делала на даче для всех, то народ не воспринял, сказали - что я поленилась. я себе отложила, а остальным майонезом залила.
Нет, я понимаю про разные вкусы. Мне вот вкусно. Мне вообще вкусно натуральные продукты без соусов и добавок. я об этом говорила уже. И вареная свекла на самом деле сладкая. Ее кстати, можно и без сыра, а кусочками порубить и с кефиром. Тоже вкуснятина. низкокалорийная к тому же.
моя свеклочка )))